النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 12:12 صـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع لأ أنا محدش يوقفني.. مشادة بين برلماني في قنا ولجنة رئاسة الوزراء لفحص سيارات المعاقين حبس المتهمين بمقتل شهيد لقمة العيش لسرقة دراجته ”توك توك” في الخانكة محافظ البحيرة تقود حملة رقابية مفاجئة على الأسواق بدمنهور رئيس جامعة كفر الشيخ يتابع جهود الربط الكهربائي للمدينة الطبية بتكلفة 180 مليون جنيه تضرر بسبب التنقيب عن الآثار.. انهيار منزل مسلح من 3 طوابق دون إصابات في قنا

تقارير ومتابعات

موجة رعدية جديدة تجتاح مصر

تشهد مصر موجة بادرة تبدأ غدا الجمعة وتستمر حتى يوم الأربعاء المقبل، تصاحبها أمطار غزيرة مصحوبة برعد على بعض المحافظات أهمها الإسكندرية والقاهرة ومدن الوجه البحري.

انخفاض الحرارة
قال الدكتور أحمد عبدالعال، رئيس الهيئة العامة للأرصاد الجوية: إن مصر ستشهد غدا الجمعة طقسا باردا نهارا شديد البرودة ليلا، يصاحبه سقوط أمطار على محافظات الجمهورية.

وأضاف رئيس هيئة الأرصاد في تصريح لفيتو أن الطقس يشهد غدا الجمعة انخفاضا بدرجات الحرارة من 3 إلى 4 درجات مع سقوط الأمطار على الوجه البحري والقاهرة والسواحل الشمالية وسيناء وسيكون مائلًا للبرودة نهارًا شديد البرودة ليلا، يصل لحد الصقيع على وسط سيناء وشمال الصعيد.

إيقاف الأنشطة البحرية
ولفت إلى إيقاف كافة الأنشطة البحرية؛ لاضطراب البحرين الأحمر والمتوسط، ناصحا بارتداء الملابس الثقيلة والتزام الهدوء أثناء قيادة السيارات في الصباح الباكر؛ بسبب ظهور الشبورة المائية على الطرق الزراعية والوجه البحري والقاهرة.

وناشدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، المسئولين والمحافظين، باتخاذ كل التدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن سوء الأحوال الجوية، خاصة في محافظات الإسكندرية ومطروح وشمال وجنوب سيناء.

وقالت الهيئة: إنه يمكن الاستفسار عن حالة الطقس المتوقعة على مــــــدى الـ24 ساعة، من خلال الاتصال على الهاتف 26849859.

ذروة الشتاء
وأوضح رئيس هيئة الأرصاد أن موجة البرد الشديدة التي تبدأ غدا ستستمر حتى يوم 23 ديسمبر الجاري، مشيرا إلى أن ذروة الشتاء ستبدأ في 21 ديسمبر الموافق الإثنين المقبل، وان هذا الفصل سيكون قارس البرودة؛ بسبب الكتل الهوائية القادمة من سيبيريا إلى مصر.

وتوقع الدكتور أحمد عبدالعال أن تتراوح درجات الحرارة العظمى المتوقعة خلال ذروة هذه الموجة على:

السواحـــل الشمالية وشمال سيناء من 16 إلى 17 درجة مئوية.
محافظـات الوجه البحري والقاهرة من 17 إلى 18 درجة مئوية.
محافظات شمـــــــــــال الصــــــعيد من 17 إلى 18 درجة مئوية.
محافظات جنوب الصعيــــــــــــــــد من 19 إلى 20 درجة مئوية.
محافظات جنـــــــــــــوب ســـــيناء من 20 إلى 22 درجة مئوية.