النهار
الخميس 29 يناير 2026 11:43 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتهاك لحرمة الموتى.. تداول صور لواقعة تكسير أسقف قبور وسرقة الحديد المسلح بمدافن سيدي عبدالرحيم في قنا إنجاز طبي نادر بجامعة الأزهر: جراحة دقيقة تنقذ طفلًا من تشوه معقد بالعمود الفقري أبو الغيط يجري أول زيارة رسمية إلى الهند مفتي الجمهورية يلقي كلمة للطلاب الإندونيسيين في ختام الدورة التدريبية بدار الإفتاء المصرية ياسمين عبدالعزيز تعلن اتخاذ إجراءات قانونية ضد مروجي صور مفبركة ومحتوى مسيء الحماية المدنية تكافح حريقًا هائلًا بالقرب من منازل المقطم بمنشية الزرايب «أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة

أهم الأخبار

فتح باب الحجز لـ4789 قطعة أرض بـ8 مدن جديدة للمصريين بالخارج

أعلن الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أنه تم اليوم ومنذ ساعة تقريبًا إطلاق الموقع الإلكترونى لحجز أراضى المرحلة الثالثة من مشروع "بيت الوطن" للمصريين في الخارج، وتم طرح 4789 قطعة أرض بـ8 مدن جديدة للحجز حتى 17 ديسمبر المقبل، وذلك من إجمالى 9100 قطعة وافق على طرحها مجلس الوزراء.
وأضاف وزير الإسكان: تم طرح 3303 قطع بمدينة القاهرة الجديدة بالحيين الرابع والخامس، و492 قطعة بـ6 أكتوبر، و152 قطعة بدمياط الجديدة، وقطعة أرض واحدة بالشيخ زايد، و518 قطعة بمدينة بدر، و203 قطع بأسيوط الجديدة، و50 قطعة بقنا الجديدة، و70 قطعة أرض بمدينة أسوان الجديدة، وهذه هي المرة الأولى لمشاركة المدن الجديدة بالصعيد في المشروع.
وأشار الوزير إلى أن عنوان الموقع الإلكترونى الذي يتم الحجز من خلاله هو: www.nuca.gov.eg، مؤكدًا على ضرورة كتابة اسم الحاجز طبقًا للرقم القومى أو الجواز المصرى، وفى حالة مخالفة ذلك لن يتم تسجيل التحويل لحين التعديل (للحسابات المنشأة حديثًا بهذه المرحلة).
وأعلن أن مركز خدمة العملاء بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بمدينة الشيخ زايد سيتلقى استفسارات راغبي الحجز، كما تم تخصيص رقمى 27934488، 27934499 لتلقى الاستفسارات.