النهار
الخميس 1 يناير 2026 08:43 صـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسقف عام كنائس المنتزه بالإسكندرية: البابا تواضروس تحمل ما يفوق طاقة البشر 20ثانية مُرعبة.. التفاصيل الكاملة لواقعة اختطاف طفل على يد والده غير مأهول بالسكان.. انهيار جزئي منزل بالطوب اللبن دون إصابات بشرية في قنا في عيد ميلاد متعدد المواهب” عمرو مصطفى ” رحلة إبداع وجوائز أستمرت ل25 عام ... و5 ألبومات عكست نجاحًا فنيا... أبوحتة: التحركات الدبلوماسية المصرية في 2025 أعادت تثبيت معادلة الاستقرار برلماني: توفير سكن بديل لـ13 أسرة متضررة بمنطقة إمبابة في الجيزة هدى: لقب حكيم البنات لا يزعجني ولم أتخيل أن أكون مطربة مشهورة هل يسقط النظام الإيراني في عام 2026 مع تزايد حدة الأوضاع الاقتصادية؟ تزامنا مع عرضه ضمن مبادرة سينماد.. صدور الإعلان التشويقي لفيلم فلسطين 36 تيسير مطر يوجّه التهنئة للرئيس السيسي وللشعب المصري بمناسبة العام الجديد ”محافظ القليوبية” يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الإستثمارية ومنظومة النظافة بالخصوص تناولوا كنافة.. إصابة 3 صغار باشتباه في بأسيوط

تقارير ومتابعات

النيابة تأمر بضبط نجل المعزول

 

طالب المستشار محمد سيف رئيس نيابة شرق القاهرة، الأجهزة الأمنية بسرعة ضبط وإحضار أسامة نجل الرئيس المعزول محمد مرسي الهارب داخل البلاد لاتهامه بالتحريض على العنف في قضية فض اعتصام ميدان "رابعة العدوية"، والمحدد لها جلسة 12 ديسمبر المقبل كأولي جلسات محاكمته مع 739 شخصاً قد أحالتهم النيابة العامة إلى المحاكمة الجنائية العاجلة أمام محكمة جنايات مدينة نصر أول.
 
وفي سياق متصل أكد مصدر أمني ملاحقة أسامة محمد مرسى نجل الرئيس المعزول واستهدفت مأموريات المتهم فى عدة مناطق يتردد عليها أبرزها بالشرقية والقاهرة الكبرى وتحديداً في التجمع الخامس لضبطه وتقديمه للعدالة لمحاكمته  وكشف المصدر تجديد الإنتربول المصري إرسال نشرات حمراء بأسماء الهاربين المطلوبين في القضية بعدما شملهم قرار الإحالة ومن أبرزهم عاصم عبد الماجد وطارق الزمر.
 
وكان آخر ظهور لـ"أسامة محمد مرسى" في يوليو الماضي للترافع عن والده في القضية المتهم فيها بإهانة القضاة مع قيادات إخوانية ونشطاء سياسيين وآخرين وكانت قضية فض اعتصام رابعة قيد التحقيق آنذاك.
 
وتضم قائمة المتهمين فى هذه القضية عددا من كبار قيادات الإخوان بينهم: محمد بديع وعصام العريان ومحمد البلتاجى وباسم عودة وعبد الرحمن البر وصفوت حجازى وأسامة ياسين ووجدى غنيم إلى جانب عاصم عبد الماجد عضو مجلس شورى الجماعة الإسلامية وعصام سلطان وطارق الزمر وآخرين كما شمل أمر الإحالة نجل الرئيس الأسبق أسامة محمد مرسى "هارب" وكذلك الداعية حسام أبو البخارى "محبوس".