النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 12:43 مـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس هيئة الرقابة المالية: استقرار نسبي في تسعير تمويل المشروعات متناهية الصغر وصغيرة البيانات رغم المتغيرات دماء على الدائري.. مصرع شخص وإصابة آخرون بحادث تصادم مروع ببهتيم خطة شيطانية ونهاية دموية.. تأجيل محاكمة عامل لقتله صديقه بعدة طعنات في شبرا الخيمة لفبراير القادم السفير محمود كارم: تمكين ذوي الإعاقة حق أصيل وجوهر بناء الجمهورية الجديدة التشكيل المتوقع لمباراة كوت ديفوار أمام موزمبيق في أمم أفريقيا تدشين بوابة رقمية لهيئة الشراء الموحد لتطوير البنية الصحية وزير الاتصالات: 1000 منفذ بريد جديد ونشر أكثر من 3000 ماكينة صراف آلى منذ 2018 لأول مرة..حوار إسلامي–مسيحي بالمنيا حول ثقافة التسامح في الجمهورية الجديدة بعد 12 سنة.. منتخب تونس يفك عقدة المباريات الافتتاحية في كأس أمم أفريقيا ”رئيس جامعة بنها” يهنيء الطالبة الفائزة ضمن فريق Cloud V2.2.2 بجائزة الإبتكار بمسابقة هواوي كلاود نادي شباب بلقاس في مرمى الاتهامات.. مخالفات جسيمة وأحكام قضائية لم تنفذ موعد مباراة آرسنال وتشيلسي في نصف نهائي كأس كاراباو

تقارير ومتابعات

تحريات المباحث حول إطلاق نار على كنيسة بالهرم

تكثف الإدارة العامة لمباحث الجيزة، تحرياتها لكشف هوية المتهمين بإطلاق النار على الكنيسة الإنجيلية بمنطقة الطوابق بالهرم اليوم الخميس، ما أسفر عن إصابة فرد شرطة بطلق نارى، وتم نقله إلى مستشفى الشرطة بالعجوزة لتلقى العلاج.

وأكد مصدر أمنى أن مجهولين يستقلون دراجة بخارية بدون لوحات معدنية أطلق أحدهم النار من سلاح نارى على القوة الأمنية المعينة لتأمين الكنيسة وفروا هاربين.

وأضاف المصدر أنه جار فحص عدد من المسجلين خطر والمتهمين السابق اتهامهم فى قضايا إرهاب لكشف هوية المتهمين، وتم تشكيل فريق بحث أشرف عليه اللواء مجدى عبد العال مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة، ونائبه اللواء خالد شلبى لإجراء التحريات وكشف الجناة بالتنسيق مع ضباط الأمن الوطنى.

وقال المصدر إن فرد الشرطة المصاب حالته مستقرة، وجار تلقيه العلاج بمستشفى الشرطة بالعجوزة، وذكر أنه تم إخطار النيابة للانتقال إلى مكان الحادث وإجراء المعاينة وسؤال أفراد القوة الأمنية المعينة لتأمين الكنيسة.

وذكر المصدر أن تعليمات صدرت لكل الخدمات الأمنية المعينة لتأمين الكنائس بالجيزة بتشديد الإجراءات التأمينية، ووضع حواجز حديدية على مسافة من الكنيسة، بالإضافة إلى الالتزام بالضوابط الخاصة بتأمين المنشآت، وحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة التحقيق.