النهار
الأحد 19 أبريل 2026 03:23 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسماء وفيات ومصابي حادث انهيار سقف حجرة في محرم بك بالإسكندرية انهيار عقار خالي من السكان بمنطقة كليوباترا شرق الإسكندرية شعبة الذهب بتجارية الإسكندرية: هدوء حذر في سوق محليا مع تراجع الطلب وترقب التطورات الجيوسياسية محافظ الدقهلية ووزير الشباب والرياضة يتفقدان منشآت نادي جزيرة الورد الرياضي محافظ الدقهليه ووزير الشباب والرياضة يتفقدان اعمال التطوير الجاريه باستاد المنصورة الرياضي ونزل الشباب مصرع 3 أشخاص وإصابة 3 آخرين إثر انهيار سقف حجرة وسط الإسكندرية «تعليم الجيزة»: إجراءات صارمة ضد الطلاب المتجاوزين لنسب الغياب تنسيق عربي–تركي لتعزيز التعاون بشأن القضية الفلسطينية.. ودعم جهود وقف الحرب في غزة وزارة الاتصالات تستعرض التجربة المصرية في حوكمة الذكاء الاصطناعي خلال اجتماع منظمة D-8 انطلاق الأسبوع التدريبي الـ31 بسقارة بمشاركة 130 متدربًا لتعزيز كفاءة الإدارة المحلية فريق العامرية للبترول يتفوق على أنابيب طنطا في دوري الهيئة للكرة الطائرة وسط دعم لعودة النشاط الرياضي بقطاع البترول الزراعة تدعم متضرري سيول وادي سعال بسانت كاترين بحزمة إنقاذ زراعي واقتصادي

أهم الأخبار

«هدية الحكومة للمصريين في رأس السنة»

 

«هدية الحكومة للمصريين في رأس السنة».. رفع سعر تذكرة مترو الأنفاق 50 قرشا أول يناير.. والمقابل 70% قطارات مكيفة جديدة.. 3 ألوان جديدة للتذاكر حال الاعتماد على نظام عدد المحطات.. توفير٨٦٠ ماكينة جديدة

    كتب: محمد شحاته - محمد العطار   «تذاكر المترو».. أزمة طرأت على الهيئة القومية للأنفاق بعد اعتزام وزارة النقل رفع سعرها بما يقارب 50 قرشًا، أول يناير المقبل، والذي استمرت فترة دراسة تطبيقه لمدة سنتين، لتوجه الهيئة صدمة جديدة للمصريين في ظل الأوضاع الاقتصادية المتدنية.  

رفع الأسعار

  ومن جانبه قال الدكتور سعد الجيوشي، وزير النقل والمواصلات: إن الوزارة سترفع أسعار التذاكر بمترو الأنفاق، فور الانتهاء من إجراءات رفع مستوى الخدمة، مضيفا أن الوزارة تقوم الآن بالعمل على تحويل قطارات الخط الأول لقطارات مكيفة بالكامل، وتحسين الأداء.  

50 قرشا

  وأشار إلى أن الوزارة تدرس رفع سعر تذكرة مترو الأنفاق بمقدار ٢٥ إلى ٥٠ قرشا، مشيرا إلى أن الوزارة وقعت على عقد لجلب ٨٦٠ ماكينة مترو خاصة بالتذاكر، وأن الزيادة في أسعار التذاكر ستتم على قدر الاستفادة".  

أول يناير

  وقال مصدر مسئول بوزارة النقل والمواصلات، إن أول يناير المقبل سيشهد رفع سعر تذكرة المترو بمعدل 50 قرشا أو جنيه، وزيادة سعر الاشتراكات، وهو ما ستحدده الدراسات التي ستجرى قبل اتخاذ تلك الخطوة، مضيفا أن رفع سعر التذكرة، بعد وصول نسبة القطارات المكيفة على الخط الأول إلى 70%، وبالخط الثاني لـ10 قطارات.  

3 ألوان

  وأشار المصدر ذاته إلى أنه في حالة استكمال الخطين الرابع والخامس سيتم التعامل معهم بسياسة سعرية مختلفة، لم تحددها الوزارة حتى الآن، موضحًا أن في حالة حساب سعر التذكرة وفق عدد المحطات ستنتج الهيئة 3 تذاكر بألوان مختلفة، وسيكون لكل نوع سعر معين.