النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 04:43 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مناورات روسية صينية إيرانية.. هل تنقلب القوى العظمى على ترامب؟ تحركات واسعة لتقريب وجهات النظر بين أمريكا وإيران.. ماذا يدور في الكواليس؟ ”جسور عُمان”.....هوية وحضارة للتعريف بالإسلام والتبادل الثقافي إشادة دولية بخطة مركز الملك سلمان للإغاثة 2026 ودور السعودية في خدمة الإنسانية بعد قرار حجب «روبلكس»...«أمهات مصر» تطالب بمراجعة شاملة للألعاب الإلكترونية اختتام معرض المنتجات المصرية بالغرفة التجارية بمكة المكرمة وسط مشاركة واسعة من رجال الأعمال والمستثمرين رئيس البورصة المصرية يستعرض رؤية تطوير السوق والتحول الرقمي خلال جلسة نقاشية بالقمة السنوية التاسعة لأسواق المال وزارة الشؤون الإسلامية تختتم مشاركتها الناجحة في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 وزارة الشؤون الإسلامية تختتم مشاركتها الناجحة في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية: العالم بحاجة إلى نموذج اقتصادي يقدّم القيم على الأرباح رئيس البورصة يفتتح مؤتمر تعزيز الثقافة الاستثمارية بالتعاون مع شركة كايرو كابيتال ميناء صلالة العُماني يسجل أعلى أداء تشغيلي في تاريخه ويعزز الشراكات الدولية

أهم الأخبار

السيسي يولي ملف الغارمين والغارمات اهتمامًا خاصًا

أكد اللواء حسن السوهاجي، مساعد وزير الداخلية لقطاع مصلحة السجون ، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي يولي ملف الإفراج عن الغارمين والغارمات اهتماما كبيرا، مشيرا إلى أن قطاع مصلحة السجون نجح حتى الآن في الإفراج عن 85 من الغارمين والغارمات في إطار مبادرة ضباط الشرطة الخاصة بدفع مديونيات الغارمين والغارمات من أموال الزكاة الخاصة بهم.

وقال «السوهاجي» في تصريح لـ«وكالة أنباء الشرق الأوسط» على هامش الاحتفال بالإفراج عن 35 من الغارمين والغارمات، إن مبادرة الضباط للمساهمة في دفع مديونيات الغارمين والغارمات هي واجب أخلاقي وليس مهنيا، مشيرًا إلى أن المبادرة تعكس مدى التلاحم وقوة العلاقة بين المواطن ورجل الشرطة بعد ثورة 30 يونيو.

وأشار مساعد وزير الداخلية لقطاع مصلحة السجون إلى أن المبادرة مستمرة، حيث يتم العمل حاليًا على تجهيز الدفعة الرابعة من الغارمين والغارمات لدفع مديونياتهم والإفراج عنهم خلال الأيام القليلة المقبلة.

وأوضح «السوهاجي» أن وزارة الداخلية لن ينتهي دورها تجاه الغارمين والغارمات بمجرد الإفراج عنهم، وإنما سيتم متابعتهم من خلال إدارة شرطة الرعاية اللاحقة للمفرج عنهم والتي تقوم بتقديم مساعدات عينية ومالية للمفرج عنهم وتوفير فرص عمل لهم بإعادة تأهيلهم ودمجهم في المجتمع كمواطنين منتجين صالحين.