النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 04:35 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

أهم الأخبار

عاجل.. بيان هام من «الداخلية» بشأن القبض على حسن مالك

أعلنت وزارة الداخلية ، تفاصيل القبض على حسن مالك ، رجل الأعمال والقيادي بجماعة الإخوان ، والتهم الموجهة إليه، مساء الخميس، وكشفت عن تورط 3 شركات سياحة وأصحابها في نفس القضية.


وقالت الوزارة، في بيان لها، الجمعة، إنه «في الساعات الأولى، صباح الجمعة، قد توافرت مؤخرًا معلومات لقطاع الأمن الوطنى بإضطلاع قيادات التنظيم الإخواني الهاربين خارج البلاد بعقد عدة اجتماعات اتفقوا خلالها على وضع خطة لإيجاد طرق وبدائل للحفاظ على مصادر تمويل التنظيم ماليًا في إطار مخطط يستهدف الإضرار بالاقتصاد القومي للبلاد من خلال تجميع العملات الأجنبية وتهريبها خارج البلاد، والعمل على تصعيد حالة عدم استقرار سعر صرف الدولار لإجهاض الجهود المبذولة من جانب الدولة لتحقيق الاستقرار الاقتصادي الذي ينشده الوطن».


وأضاف البيان: أن «المعلومات كشفت عن تورط إثنين من قيادات التنظيم، وهما حسن عز الدين يوسف مالك، صاحب مجموعة شركات (مالك جروب) ، وعبدالرحمن محمد محمد مصطفى سعودي، الهارب خارج البلاد، مالك مجموعة شركات (سعودي) ، باستغلال بعض شركات الصرافة التابعة للتنظيم في تهريب الأموال خارج البلاد».


وأوضح البيان أن هذه الشركات، هي: «شركة التوحيد للصرافة ، الكائنة بـ171 شارع 26 يوليو بالزمالك، وشركة النوران للصرافة، الكائنة بـ1 ميدان الأوبرا في القاهرة، المملوكتان لعضو التنظيم كرم عبدالوهاب عبدالعال عبدالجليل، وشركة الغربية للصرافة ، المملوكة لعضو التنظيم نجدت يحيى أحمد بسيوني».


وأكدت الوزارة أنها قننت الإجراءات، واستصدرت إذنا بضب المتهمين، وتفتيش محل إقامتهم، وكذلك مقر شركات الصرافة، مشيرة إلى أنها ألقت قوات الأمن القبض على حسن عزالدين يوسف مالك، مسؤول الدعم المالي، القيادي بالتنظيم، وكرم عبدالوهاب عبدالعال عبدالجليل، صاحب شركة صرافة، ونجدت يحيى أحمد بسيونى، صاحب شركة صرافة، وأحمد محمد سعيد أبوالمعاطى، مسؤول تهريب الأموال، وفارس السيد محمد عبدالجواد، مسؤول تهريب الأموال.

 

وأشارت الوزارة إلى أنها عثرت مع المتهمين على مجموعة من الأوراق التنظيمية تضم مخططات التنظيم لضرب الاقتصاد المصرى والتكليفات الصادرة لعناصره، بشأن الإجراءات المطلوبة لتخفيض قيمة الجنيه المصرى، وجهاز «لاب توب»، ومجموعة من «الفلاشات» والإسطوانات المدمجة تم التحفظ عليها بمعرفة النيابة العامة، بالإضافة إلى كمية كبيرة من المبالغ المالية والعملات الأجنبية.


وكانت قوات أمن مشتركة من رجال الأمن الوطني، وقوات الأمن المركزي، ومباحث القاهرة قد داهمت فيلا «مالك»1، الخميس، بأحد المنتجعات بمنطقة التجمع الخامس بالقاهرة الجديدة، وألقت القبض عليه، بناء على أمر ضبط وإحضار من النيابة العامة.