النهار
الإثنين 2 يونيو 2025 12:10 مـ 5 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطة النصر لكريستيانو رونالدو.. عقد جديد وصفقات قوية لدعم المشروع � الموسم الأغرب في تاريخ كرة القدم.. بطولات أولى وكسر لعُقد تاريخية تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر اعتبارًا من يوم الخميس ”التضامن الاجتماعي”: استلام 283 حافلة مطابقة للمواصفات الفنية استعداداً لتصعيد الحجاج إلى عرفات أجوستي بوش.. الساحر الإسباني وصانع أمجاد سلة الأهلي ”توك توك” يتسبب بإنهاء حياة أب علي يد نجله العاق بزجاجة بشبرا الخيمة منصة Sportify تطلق بودكاست ”الأهلي في أمريكا” لتوثيق كأس العالم للأندية عبر منصات Twist رئيس مياه القناة يفاجئ المحطات لمتابعة انتظام العمل استعدادا لعيد الأضحى المبارك محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يتفقدان ممشى أهل مصر المرحلة (د) لبحث التعاون محافظ القليوبية يشديد على رؤساء المُدن والمراكز باليقظة التامة بإجازة عيد الأضحى والتصدي لكافة التعديات مصرع وإصابة 5 أشخاص صدمتهم سيارة بالطريق الدائري في الخصوص خاص حقيقة تعاقد نادي العلا السعودي مع مودريتش

أهم الأخبار

الرئيس يستقبل المدير التنفيذي لشركة «روس أتوم» الروسية

استقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي ، الدكتور سيرجى كريانكو، المدير العام لشركة روس أتوم الروسية العاملة في مجال بناء المحطات النووية ، وذلك بحضور الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، وعدد من مسؤولي الشركة الروسية، بالإضافة إلى سفير روسيا في القاهرة.
وصرح السفير علاء يوسف المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن المدير العام للشركة الروسية أشاد بالتقدم الذي تحرزه العلاقات المصرية الروسية، مؤكداً تطلع الشركة للمساهمة في تلبية احتياجات مصر من الطاقة، خاصة في المجالات التي تتميز فيها روسيا، ومن بينها إنتاج الكهرباء من الطاقة النووية.
كما أكد «كريانكو» حرص الشركة على متابعة المناقشات الجارية مع الجانب المصري بشأن تنفيذ مشروع بناء محطة للطاقة النووية في الضبعة، حيث تعد هذه زيارته الثالثة لمصر خلال عام 2015 فضلاً عن لقائه بالرئيس خلال زيارة لموسكو في شهر أغسطس الماضي.
وأكد الرئيس على متانة العلاقات التاريخية المتميزة التي تجمع البلدين، مشيراً إلى أن مصر تولي اهتمامًا كبيرًا لتوفير احتياجاتها من الطاقة، سواء كان ذلك على صعيد الاحتياجات المحلية للمواطنين، أو على مستوى الوفاء بمتطلبات الاستثمار والمشروعات الجديدة التي تتم إقامتها في مصر.
وذكر السفير علاء يوسف أن اللقاء شهد مناقشة الجوانب الفنية والمالية للعرض الذي تقدمت به شركة «روس أتوم» لإنشاء محطة الطاقة النووية في الضبعة، وذلك في إطار حرص مصر على اختيار أفضل الخيارات لإنشاء محطة للطاقة النووية للأغراض السلمية.