النهار
السبت 2 أغسطس 2025 08:15 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

أهم الأخبار

غدا.. رئيس الوزراء يلتقي نظيره الفرنسي

يلتقي رئيس الوزراء شريف إسماعيل غدا "السبت"، مع نظيره الفرنسي مانويل فالس، الذي يزور القاهرة يومي (10 - 11) أكتوبر الجاري، لإجراء مباحثات مشتركة رفيعة المستوى على كافة الأصعدة السياسية والاقتصادية، والتي تأتي لتبرهن على متانة العلاقات التى تجمع بين البلدين على كافة المستويات.
وسيعقب المباحثات بين شريف وفالس، عقد لقاء مشترك مع مجلس الأعمال المصري الفرنسي، كما يلتقى شريف مجموعة من رجال الأعمال الفرنسيين بحضور وزيري التجارة والصناعة واﻻستثمار المصريين.
وعلى صعيد آخر، يبدأ رئيس الوزراء شريف إسماعيل، يوم الثلاثاء المقبل، أولى جوﻻته التفقدية بزيارة محطة مياه أكتوبر؛ تمهيداً لافتتاحها خلال أيام، بهدف القضاء على مشكلة نقص المياه بمنطقة الجيزة وأكتوبر بشكل عام، وشارعي فيصل والهرم بصفة خاصة، وذلك في إطار نهج عمل الحكومة بالبناء على ما سبق واقتحام المشاكل ووضع الحلول الجذرية لها.
ومن المقرر أن يستعرض رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة - خلال الزيارة - خطوات العمل المقررة لإنهاء المشكلة تماماً.
كما يعقد رئيس الوزراء - خلال الأسبوع المقبل - عدة اجتماعات منها، اجتماع لوضع الحلول الجذرية بشأن تشغيل ألف مصنع بحضور الوزراء المعنيين، واجتماع آخر بشأن مشروع تنمية واستصلاح 5ر1 مليون فدان؛ تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى، بوضع جدول زمني لتنفيذ مراحل المشروع.
ومن المقرر أن يعقد رئيس الوزراء اجتماعا آخر مع اﻻتحاد العام للغرف التجارية بحضور وزيري التجارة والصناعة والتموين والتجارة الداخلية، ويختتم رئيس الوزراء نشاطه الأسبوعي بعقد اجتماع مجلس الوزراء؛ لمناقشة كافة المستجدات واتخاذ الإجراءات الخاصة حيالها، كما يعقد فى نهاية الأسبوع اجتماعا للمجموعة الوزارية اﻻقتصادية .