النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 09:09 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في: التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك ماليًاوفنيًا وثقافيًا هيئة الاستعلامات: حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير محمد الشرقي يفتتح مقر أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية ويؤكد أهمية الموسيقى كقيمة إنسانية مشتركة غضب جماهيري يلاحق فيريرا بعد تعادل الزمالك مع البنك الأهلي.. 3 أزمات تهدد مستقبل المدرب البلجيكي بصورة معا.. تامر حسين يكشف عن تعاون فنى جديد يجمعه بتامر عاشور ” هالة صدقي وأشرف عبد الباقي وحنان مطاوع ”بقائمة مكرمى النسخة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عقب تقديمها بختام الجونة السينمائى.. أحمد سعد يطرح ”خلينا هنا ” عبر اليوتيوب فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية

عربي ودولي

أمريكا تعترف بقتل 22 شخصا في قصف استهدف مستشفى بأفغانستان

أقر قائد بعثة حلف شمال الأطلسي في أفغانستان الثلاثاء بأن مستشفى أطباء بلا حدود في قندوز الذي أصيب في قصف أمريكي السبت استُهدف "عن طريق الخطأ"، داعيًا الى الاحتفاظ بقوات أمريكية تتجاوز ما هو مقرر في هذا البلد بعد 2016. 
وأمام لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ، أدلى الجنرال جون كامبل بأوضح تعبير حتى الان يتصل بالمسئولية الأمريكية عن القصف الذي أودى بـ22 شخصا نهاية الاسبوع الفائت ووصفته منظمة أطباء بلا حدود بأنه "جريمة حرب". 
وقال كامبل إن المستشفى "أصيب من طريق الخطأ" في ضربة أمريكية "تمت بطلب من الافغان" لكن "قررتها القيادة الأمريكية". 
والاثنين، أعلن كامبل أن الغارة تمت بناء على طلب السلطات الافغانية، ما أوحى بأن السلطات الأمريكية تسعى إلى التخفي خلف حكومة كابول، لكن الجنرال تدارك الثلاثاء قائلا "لنكن واضحين، القرار لشن هجوم جوي كان قرارا أمريكيا اتخذ في القيادة الأمريكية". 
وسارعت اطباء بلا حدود الى الرد على تصريحات كامبل معتبرة أن الغارة الأمريكية "لم تكن خطأ". 
وقال رئيس المنظمة في فرنسا ميغو تيرزيان الثلاثاء خلال جلسة في باريس أمام لجنة الشؤون الخارجية في الجمعية الوطنية الفرنسية "لا أعتقد أنه كان خطأ من الأمريكيين، حتى أنني مقتنع بأنه لم يكن خطأ ويا للاسف، أعتبر أنه فعل ينبع من التباس إجرامي".