النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 01:30 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد الشرقي يفتتح مقر أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية ويؤكد أهمية الموسيقى كقيمة إنسانية مشتركة غضب جماهيري يلاحق فيريرا بعد تعادل الزمالك مع البنك الأهلي.. 3 أزمات تهدد مستقبل المدرب البلجيكي بصورة معا.. تامر حسين يكشف عن تعاون فنى جديد يجمعه بتامر عاشور ” هالة صدقي وأشرف عبد الباقي وحنان مطاوع ”بقائمة مكرمى النسخة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عقب تقديمها بختام الجونة السينمائى.. أحمد سعد يطرح ”خلينا هنا ” عبر اليوتيوب فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية شراكة إستراتيجية بين ”رايز أب” و ”مصر إيطاليا ” لإطلاق أول قمة للتكنولوجيا العقارية PropTech في مصر ”إي آند مصر” تَنتهي من تحويل 14 فرعًا إلى مبان خضراء معتمدة وفق شهادة EDGE Advanced «KnowledgeNet» تعلن عن خطط توسعية لمضاعفة قاعدة عملائها في مصر خلال 2026

عربي ودولي

قائد الحرس الثوري الإيراني يهدد السعودية بتوجيه ضربة سريعة

عاد القادة العسكريون الإيرانيون لتهديد والتطاول على السعودية، فقد أعلن القائد العام لقوات الحرس الثوري الإيراني محمد على جعفري، اليوم السبت، عن استعداد بلاده لتوجيه "الرد السريع في سياق تحقيق مطالب المرشد الأعلى للثورة الإيرانية على خامنئي لإجبار السعودية على تحمل المسئولية تجاه حادثة مشعر مني".
وقال "جعفري"، في تصريح صحفي، إننا "نستعد لاستعادة حقوق ضحايا كارثة منى وننتظر لتنفيذ الأوامر"، مضيفا أن "قوات الحرس الثوري تستعد للدفاع عن عزة المسلمين وكرامتهم تجاه حكام آل سعود وستنتقم بشدة من السعودية لارتكابها هذه الجريمة الرهيبة".
وتابع جعفري قائلًا إن "العالم الإسلامي قد ضاق ذرعًا من ممارسات آل سعود كالمجازر بحق الشعب اليمني وتشريد الشعب السوري العزيز وقمع الشعب البحريني والمجازر الطائفية في العراق وإثارة الفرقة القومية ودعم الإرهاب، وسيذوبون قريبًا في غضب المسلمين".
وكان المرشد الأعلى للثورة الإسلامية في إيران، على خامنئي توعّد، في كلمته خلال مراسم تخريج دفعة جديدة من طلبة كلية الضباط في الجيش الإيراني في مدينة نوشهر شمال إيران الأربعاء الماضي، السلطات السعودية بـ "رد قاس وعنيف إذا ما تعرضت جثامين الحجاج الإيرانيين ضحايا حادثة مشعر منى إلى إساءة"، ورأى أن من أسماهم بـ "جهلة العصر"، حولوا عيد المسلمين إلى عزاء.
وقد أعلنت منظمة الحج والزيارة في إيران، في بيان أصدرته الخميس الماضي، أن "عدد الضحايا الإيرانيين في حادثة التدافع في مشعر منى أثناء أداء فرضة الحج ارتفع إلى 464 شخصًا من بينهم 4 دبلوماسيين".
وكانت آخر حصيلة أعلنتها وزارة الصحة السعودية لضحايا حادث التدافع قبل أسبوع، هي 769 حالة وفاة و934 مصابا، في واحدة من أسوأ الحوادث التي شهدتها مواسم الحج.