النهار
السبت 4 أبريل 2026 09:47 مـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الكرة ورابطة الأندية يحددان نظام المشاركة المصرية في البطولات الإفريقية للموسم المقبل وزير الصحة يتفقد مستشفى بولاق الدكرور بنسبة تنفيذ 100% ومشروع بولاق أبو العلا عاجل.. الواقع يلغي قرار وزير الصحة بشأن علاج مرضى الدرن.. مريض يستغيث: “بدفع فلوس وأنا بموت داخل مستشفى حميات العباسية” رئيس جامعة طنطا يفتتح للمؤتمر الدولي العاشر لكلية التجارة محافظ الغربية يعلن البدء في رفع أكثر من 70 ألف طن تراكمات قمامة بأرض مصنع تدوير المخلفات الصلبة بدفرة جامعة طنطا تطلق المؤتمر الدولي العاشر لكلية التجارة حول الذكاء الاصطناعي في بيئة الأعمال سكرتير عام المحافظة يتابع آخر مستجدات ملف التصالح ويؤكد على تسريع معدلات الإنجاز إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 12 بوصة الغربية تعزز خدمات المياه والصرف الصحي.. مشروعات جديدة تدخل الخدمة قريبًا الإمارات تدين بأشد العبارات أعمال الشغب والاعتداء على سفارتها في دمشق وزير الصحة يتفقد مشروع تطوير مستشفى أم المصريين ويوجه بدراسة زيادة أدوار مبنى العيادات استعدادًا لصيف 2026..تامر عبدالمنعم يعتكف علي الأنتهاء من مشروع مسرحي بعنوان ” غرام في الكرنك ”

أهم الأخبار

«الصحة»: تطعيم 8 ملايين تلميذ ضد 3 أمراض بتكلفة 65 مليون جنيه

أعلنت وزارة الصحة والسكان عن الجهود الوقائية للحد من الأمراض المعدية خاصة بين تلاميذ المدارس حيث تقوم وزارة الصحة سنويًا بإعطاء تطعيمات للوقاية من بعض الأمراض المعدية لتلاميذ المدارس. 
وأكدت وزارة الصحة والسكان في بيان لها اليوم أنه يتم تطعيم ما يقرب من 8 ملايين تلميذ ضد ثلاثة أمراض هي الالتهاب السحائي وذلك لتلاميذ المدارس بالصف ( أولى حضانة - أولى إبتداي - أولى إعدادي - أولى ثانوي) ومرضى الدفتريا والتيتانوس "جرعة منشطة" وذلك لتلاميذ الصف (الثاني الابتدائي - الرابع الابتدائي)، ويتم اتباع إجراءات الحقن الآمن واستخدام سرنجات حقن ذاتية التلف، موضحة أن تكلفة تلك التطعيمات نحو 65 مليون جنيه.
وأشارت الوزارة إلى أنه من المقرر أن يتم تنفيذ تلك التطعيمات خلال شهري أكتوبر ونوفمبر، بالإضافة إلى تطعيم تلاميذ المدارس (حتى الفصل الخامس الابتدائي) هذا العام ضمن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض الحصبة والحصبة الألماني، والتي ستبدأ 31 أكتوبر وتستمر لمدة ثلاثة أسابيع.