النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 02:18 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القليوبية تُعلن توفير 329 فرصة عمل جديدة.. والتقديم مستمر حتى نهاية ديسمبر 2025 سوريا تحتفل بالذكرى الأولى للإطاحة بالأسد: الشرع يدعو لوطن قوي وتوحيد الجهود مجموعة «صحة للرعاية الطبية» توقِّع عقد إدارة «مستشفى خميس» بالعاشر من رمضان ”هجرة الماء” يحصد أفضل سينوغرافيا بمهرجان مصر الدولي لمسرح الطفل والعرائس تقرير كاسبرسكي يكشف أنّ نصف كلمات المرور المخترقة عام 2025 تعرضت للتسريب مسبقاً المدير العام الإقليمي لـ ”فودكس مصر والإمارات” يؤكد ان فودكس تقود تحولًا رقميًا يعتمد على الذكاء الاصطناعي أغانى عالمية وتابلوهات للباليه بمناسبة الكريسماس على المسرح الكبير إسرائيل ترسم حدودًا جديدة.. وحماس تفتح باب تجميد السلاح ضم ممثلين من الصناعة لمجالس الكليات يدعم ربط التعليم بسوق العمل الملواني: التحديات البشرية تعيق كفاءة منظومات الإفراج الجمركي انفجار الهدنة: تايلاند تقصف كمبوديا واتفاق ترامب ينهار إمام الجامع الأزهر محكمًا.. بورسعيد الدولية تختبر 73 متسابقة في حفظ القرآن للإناث الكبار

عربي ودولي

الصافي أكد علي الاتفاق في وجهات النظر

رئيس مجلس النواب الليبي يناقش أهم القضايا المشتركة مع وزير خارجية ايطاليا

التقي امس "الثلاثاء "رئيس مجلس النواب الليبي المستشار عقيلة صالح بمقر إقامته في "نيويورك"  مع وزير الخارجية الايطالي باولو جينتيلونى  علي هامش حضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الـ"70"المنعقد في "أمريكيا "  ،بحضور وزير الخارجية الليبي محمد الدايري .


 وبحثا رئيس البرلمان الليبي ورئيس وفد "ليبيا"في الأمم المتحدة مع وزير الخارجية الايطالي  أخر تطورات القضية الليبية ،بالإضافة إلي عدد من الملفات ذات الاهتمام المشترك بين "ليبيا وايطاليا " وسبل دعم التعاون بين البلدين في عدد من المجالات المهمة منها محاربة الإرهاب وتسليح الجيش الليبي وملف الهجرة الغير شرعية والحوار الليبي .


وقال المستشار الإعلامي لرئيس البرلمان الليبي حميد الصافي ،أن رئيس البرلمان الليبي عقيلة صالح ناقش مع وزير الخارجية أهم وأخر ما تم في حوار الصخيرات بالمغرب  بين الفرقاء اللبيبين وسبل الدعم الدولي لإنجاح الحوار .


وأضاف الصافي ،أن وزير خارجية ايطاليا أكد علي مساندة ايطاليا حكومة وشعبا للحوار والقضاء علي الإرهاب الذي انتشر في "ليبيا "،مشددا علي أن الأولوية الآن يجب أن تتجه نحو مكافحة الجماعات والتنظيمات الإرهابية، التي تهدد المنطقة و من الممكن أن يمتد تهديدها إلى الشاطئ الشمالي للبحر المتوسط ،والي العاصمة الايطالية "روما " .


وأشار المستشار الإعلامي لرئيس البرلمان ،أن اللقاء كان مثمر وايجابي ،إذ تبادل فيه الإطراف الليبية والايطالية وجهات النظر وكان هناك اتفاق في معظم ملفات النقاش  .