النهار
الأحد 1 مارس 2026 06:50 صـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجتبى خامنئي في صدارة المشهد.. هل يصبح المرشد الأعلى الثاني بعد علي خامنئي؟ زلزال في طهران.. إعلان ”استشهاد” علي خامنئي وبدء مرحلة مفصلية في تاريخ إيران البابا تواضروس الثاني يستقبل رئيس المحكمة الدستورية العليا للاطمئنان على صحته سوزان ساراندون تكشف عن مقاطعة هوليوود بسبب دعمها للقضية الفلسطينية محمد محرم: صالة برج العرب نموذج مشرف لاستضافة البطولات الكبرى أبو الغيط يدين الاعتداءات الايرانية على دول عربية عمرو مصيلحي: استضافة النافذة الثانية تؤكد ثقة الاتحاد الدولي في قدرات مصر التنظيمية ترامب يعلن مقتل خامنئي: “فرصة للشعب الإيراني لاستعادة وطنه” ويؤكد استمرار الضربات العسكرية ليلة رمضانية ساحرة في دار الأوبرا: السيمفوني يستلهم روح الشرق وبصمة تتألق في عالم الخشوع سلطان عمان يجري اتصالات هاتفية مع قادة دول مجلس التعاون الخليجي ويدين التصعيد العسكري في المنطقة لجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين تنسق مع الخارجية لمتابعة أوضاع الصحفيين المصريين العاملين في دول الخليج حملة شاملة بقليوب ترفع الإشغالات وتواجه التعديات على الأرصفة

المحافظات

توزيع 66 ألف كرتونة مواد غذائية في أسوان بمناسبة عيد الأضحى

 صرح إبراهيم جاد مدير عام التضامن الاجتماعي بأسوان ، بأنه جار توزيع نحو 66 ألف كرتونة عيدية الأضحى علي المستفيدين بخدمة الضمان الاجتماعي من خلال 97 وحدة اجتماعية منتشرة في مختلف مدن وقرى المحافظة.

وأوضح جاد بأنه لأول مرة يتم تطبيق برنامج تكافل وكرامة من خلال وزارة التضامن الاجتماعي داخل 40 وحدة اجتماعية بأسوان كمرحلة أولى على الأسر الفقيرة والأكثر احتياجاً المدرجة ضمن الضمان الاجتماعي. 

وتابع جاد بأنه بالتوازي وبمناسبة عيد الأضحى المبارك جاري توزيع حقائب بكامل محتوياتها للأطفال بالمرحلة الابتدائية المدرجين ضمن الأسر الضمانية بإجمالي 7200 حقيبة مدرسية، وذلك من خلال المديرية بالتنسيق مع وزارة التضامن والمؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي.

فيما أعلن الشيخ محمد عبد العزيز وكيل وزارة الأوقاف بأسوان بأن وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة اعتمد مبلغ 50 ألف جنيه لمديرية أوقاف أسوان كعيدية لتوزيعها على الفقراء والأسر الأكثر احتياجاً ومحدودي الدخل خلال عيد الأضحى بواقع 50 جنيه لكل فرد.

وأضاف أنه تم أيضاً تحديد 79 ساحة لأداء صلاة عيد الأضحى على مستوي المحافظة، بخلاف المساجد حيث يتم المرور على جميع المساجد للتأكد من نظافتها وسلامة الطرق المؤدية إليها بالتنسيق مع الوحدات المحلية بمجالس المدن والمرور.