النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 01:37 صـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشددا على دعم أمن دول الخليج ..نبيل فهمي يبحث مع وزير الخارجية الكويتي تعزيز التضامن العربي وتطوير آليات العمل المشترك قفزة إنتاجية واستثمارات بـ 75 مليون جنيه.. تفاصيل جهود ”مطاحن شرق الدلتا” لتأمين رغيف العيش بالإسماعيلية فريق عمل السفارة الفنزويلية يودعون السفير ويلمر أومار بارينتوس وزارة التموين تتابع منظومة «القمح والخبز والسلع» ميدانياً في الإسماعيلية الإسماعيلية تضخ 30 سلعة مخفضة بأسعار تنافسية ضمن مبادرات دعم المواطنين 9 شواطئ مهجورة في قلب الإسكندرية.. كنز سياحي مدفون تحت الصخور ينتظر قرار تنظيف وحماية باستثمارات 600 مليون جنيه..فيتابيوتكس والأكاديمية العربية وهيئة الدواء يخرجون 105 كوادر دوائية جديدة بتكلفة الخطة الاستثمارية.. الدقهلية تطور طريق المنصورة - السنبلاوين بطول 3.5 كم أقرب كوبري على بعد 150 مترًا.. تلاميذ يعبرون ترعة على جذع نخلة في قنا ومجلس المدينة يتحرك رفضت تديله فلوس.. شاب يقتل شقيقته الكبرى بطلق ناري في قنا ضبط بدال تمويني بالإسماعيلية لتصرفه في 500 زجاجة زيت و250 كيلو سكر.. وتحرير 53 مخالفة الغرفة التجارية بالإسكندرية تدعم رائدات الأعمال بخطة عملية لترشيد التكاليف والتوسع الرقمي

المحافظات

”يلا نجمل شبراخيت”.. مبادرة جديدة لتزيين المدن بأيدي المبدعين ضمن فعاليات ”قطار الخير 2”

انطلقت بمدينة شبراخيت فى البحيرة، مبادرة «يلا نجمل شبراخيت» ضمن فعاليات «قطار الخير 2»، وذلك بالتعاون مع بيت ثقافة شبراخيت.
بدأت أولى مراحل المبادرة بأعمال التجميل على سور مسجد السلام، من خلال قيام بعض الأيادي المبدعة، باستكمال رسم الزخارف الإسلامية البديعة والآيات القرآنية الكريمة، لتحويل الجدران إلى لوحات فنية تنبض بالجمال وتعكس الطابع الحضاري والهوية الثقافية للمدينة.
وتأتي هذه المبادرة تأكيدًا على دور الفن كرسالة مجتمعية سامية، وإيمانًا بأهمية مشاركة أبناء المدينة في صناعة التغيير الإيجابي، وترسيخ ثقافة العمل التطوعي والمشاركة الفعالة في تجميل الشوارع والمرافق العامة.
وجرى توجيه دعوة مفتوحة لكافة المبدعين من أبناء مدينة شبراخيت من الفنانين التشكيليين والهواة ومحبي الرسم والزخرفة، وكل من يمتلك موهبة فنية ويرغب في ترك بصمة إيجابية، للانضمام إلى مبادرة "يلا نجمل شبراخيت"، والمشاركة بأفكارهم وإبداعاتهم.
من جانبها، وجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بالارتقاء بالمظهر الجمالي والحضاري للمدينة، ودعم كافة المبادرات المجتمعية الهادفة إلى تحسين البيئة المحيطة، وتعزيز روح الانتماء والعمل التطوعي لإبراز الوجه الحضاري للمدن.