النهار
الخميس 21 أغسطس 2025 12:37 مـ 26 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جهاز القرى السياحية: انطلاق فعاليات مبادرة توعوية جديدة بمارينا بالتعاون مع صندوق مكافحة الإدمان مدينة السويس الجديدة تستعد لتوصيل الغاز الطبيعي وتنفيذ الخدمات بالمرحلة العاجلة حسام بدراوي للتليفزيون المصري: الذكاء الاصطناعي بدأ يحل محل المدرسة والمعلم والكتاب الإسكان تعلن الانتهاء من إجراء القرعتين ١٧ و١٨ للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ 105آلاف وحدة سكنية بمدينة أكتوبر الجديدة افتتاح قمة الإبداع الإعلامي للشباب العربي بحضور هنو ومبارك وعمار وعبدالغفار وسعده نقابة الإعلاميين الشريك الوطني للإعلام في القمة الثانية للإبداع الإعلامي للشباب العربي ”جريمة مفاجئة بسبب هاتف”... حبس طالب ”غيبوبة” لشروعه بقتل صديقة بشبرا الخيمة ”مَا بَيْنَ الحِبْرِ وَالوَرَقِ” ... ثلاثة دواوين شعرية جديدة للسورية فيروز مخول وزارة الحج والعمرة تطلق خدمة ”نسك عمرة” لتمكين المعتمرين من خارج السعودية من التقديم المباشر دون وسيط الإمارات تُنفذ إخلاءً طبياً عاجلاً لـ155 من المصابين والمرضى من غزة ”الوضع ليس مخيف لكنه صعب” .. محمود سعد يكشف تطورات حالة أنغام الصحية ويطلب الدعاء لها

عربي ودولي

«البيت الأبيض»: نرحب بأي دعم روسي للتحالف في محاربة «داعش»

رحب البيت الأبيض، اليوم الأربعاء، بأي دعم روسي للتحالف في محاربة الدولة الإسلامية "داعش"، مشيرا إلى أن الجهود التي تبذلها موسكو لدعم الرئيس السوري لن تكون مثمرة.
ورغم النفي الروسي لبناء أي قواعد جوية أو عسكرية في سوريا، تتمسك واشنطن بالخطاب نفسه، حيث ذكر البيت الأبيض أن دعم روسيا للرئيس السوري بشار الأسد قد يفاقم الصراع في سوريا.
وقال وزير الخارجية الأمريكي جون كيري اليوم الأربعاء إن دعم روسيا للرئيس السوري بشار الأسد قد يفاقم الصراع في سوريا، متحدثا خلال مؤتمر صحفي عن مضمون مكالمته الهاتفية مع نظيره الروسي سيرغي لافروف.
وصرح كيري بأنه أبلغ وزير الخارجية سيرجي لافروف في المحادثة التي جرت، أمس الثلاثاء، أن استمرار دعم روسيا للرئيس السوري يثير مخاطر تصاعد الصراع وتقويض الهدف المشترك لمكافحة التطرف.
وكان المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية جون كيري قد أعلن أن وزير الخارجية جون كيري ناقش هاتفيا مع نظيره الروسي سيرجي لافروف الوضع في سوريا.
وقال كيري، ودون أن يفصح عن تفاصيل المكالمة التي جاءت بمبادرة من كيري، "ندعم جهود روسيا في محاربة تنظيم داعش ومع ذلك، هذا لا يمكن أن يعني دعم الرئيس السوري بشار الأسد".
وأكد كيري في الوقت نفسه أن الولايات المتحدة تملك "مجموعة متنوعة من الأدوات لزيادة عزل روسيا" في حال استمرارها بدعم الرئيس السوري، رافضا في الوقت نفسه "التكهن بالعقوبات المستقبلية" ضد روسيا.
واعتبر المسئول الأمريكي أنه "ليست هناك حاجة إلى إنشاء تحالف آخر ضد تنظيم "داعش" مع وجود تحالف يضم أكثر من 60 دولة بالفعل"، بينما دعا وزير الخارجية الروسي خلال الاتصال إلى تشكيل جبهة موحدة ضد الإرهابيين في سوريا.
وقالت وزارة الخارجية الروسية في بيان إن "الوضع في سوريا كان محور الاهتمام، وشدد لافروف مرة أخرى على ضرورة إنشاء جبهة موحدة ضد الجماعات الإرهابية المتواجدة في هذا البلد".
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أكد أن بلاده ستواصل تقديم المساعدات العسكرية التقنية لسوريا من أجل مواجهة الأخيرة لإرهابيي تنظيم "داعش".