النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 08:41 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة الوكيل .. مكتب غرفة الإسكندرية نجح فى تحصيل مليار و400 مليون جنية خلال الموسم الضريبى الأخير حاسوب القرآن.. طالب بكلية الطب يذهل لجنة التحكيم في مسابقة بورسعيد الدولية ”المايكرو دراما” بكلية اللغة والإعلام تستعرض مستقبل المحتوى المرئي العربي مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الوعي الجغرافي ”الجيزاوى” يشهد حفل تخريج دفعة جديدة من طلاب كلية التمريض.. ويؤكد المهنة رسالة وركيزة أساسية للمنظومة الصحية بكفالة 20 ألف جنيه.. إخلاء سبيل 4 موظفين المتهمين بالتنقيب عن الآثار أسفل مكتب صحة في قنا السفير” علي بن ابراهيم المالكي” يبحث مع وفد اتحاد المستثمرات العرب آليات التعاون الاقتصادي المشترك .. العام الجديد 2026 شيخ الأزهر لأعضاء لجنة تحكيم جائزة زايد للأخوَّة الإنسانية: مصر تُقدم للعالم نموذجًا فريدًا في التعايش والإخاء

تقارير ومتابعات

ساويرس: لن أصمت على أي ممارسة خاطئة في انتخابات البرلمان

أكد المهندس نجيب ساويرس أنه يسعى لفوز حزبه «المصريين الأحرار»، في الانتخابات البرلمان ية المقبلة، وأن يكون حزبا قويا ومؤثرا، متسائلا: «لا أفهم لماذا يعتبر الناس أن سعيي للفوز بالانتخابات والهيمنة على البرلمان المقبل اتهاما؟»، وشدد في ندوة بعنوان «مستقبل الطاقة في مصر»، الثلاثاء، على أنه يسعى لذلك، لضمان تطبيق السياسات الصحيحة، مضيفا أنه لن يهيمن على البرلمان لأن حزبه سيترشح على 200 مقعد فقط.

وأشار ساويرس إلى أن الاتهام بالرغبة في الفوز بالانتخابات، يشبه اتهام نادي برشلونة الإسباني بالرغبة في الفوز بالليجا (الدوري الإسباني)، متسائلا: «هل عليَّ أن أشكل حزبا فاشلا وأخسر في الانتخابات لكي أكون محبوبا ومقبولا؟».

وقال ساويرس إن الكثير من المصريين يذهبون إلى انتخابات الأندية لثتقهم في أنها حرة وبها شفافية، وهو ما يأمل أن تكون عليه الانتخابات البرلمانية المقبلة، مشددا على أن حزبه لن يصمت عن أي ممارسة خاطئة، لأن الثورة أنهت حكم الفرد في مصر وجعلته مسؤولا أمام الشعب.

وأوضح ساويرس أن الحديث المتكرر حول السعي للانتصار في الانتخابات، يعكس عدم تعود المصريين حتى الآن على الممارسات الديمقراطية الصحيحة.