النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 07:28 صـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترهيب بالسلاح وهتك عرض علنى.. سقوط بلطجية تعدوا علي شاب بشبرا الخيمة تحت رعاية رئيس الجمهورية.. هيئة قضايا الدولة تحتفل بمرور 150 عامًا على إنشائها لا تهاون مع المخالفين.. رئيس جهاز ٦أكتوبر يقود حملة ”لإعادة الشئ لأصله” بالحي الأول وتنفيذ ٨ قرارات سحب بالمنطقة الصناعية البابا تواضروس الثاني يعتذر عن ندوته بمعرض القاهرة الدولي للكتاب إصابة نائب رئيس هيئة قضايا الدولة إثر حادث تصادم بالطريق الصحراوي الشرقي اختار طريق المخدرات فكان المصير خلف القضبان.. المشدد 10 سنوات لسائق بالقليوبية حكم قضائي نهائي يُنهي إدعاءات صاحب فيديو «الفصل التعسفي» أمام ديوان محافظة سوهاج والد أشرف داري يرد على الشائعات: حظرت 30 صحفي مصري.. والإعارة باتفاق الأهلي وفسخ التعاقد غير مطروح معرض القاهرة الدولي للكتاب يستعيد سيرة الفنان حسن فؤاد في ندوة «سيرة فنان مصري» رئيس مكتب رعاية مصالح إيران في القاهرة يزور معرض القاهرة الدولي للكتاب وزير الثقافة يوافق على إقامة المهرجان القومي للفنون الشعبية يوليو المقبل بالصور.. وزير الصحة والسكان و وزير التموين والتجارة الداخلية ووزير الزراعة ووزير الكهرباء في حفل العيد الوطني لسفارة الهند

المحافظات

حاسوب القرآن.. طالب بكلية الطب يذهل لجنة التحكيم في مسابقة بورسعيد الدولية

شارك سعيد إبراهيم شويته، 19 عامًا من محافظة كفر الشيخ وطالب في كلية الطب، في النسخة التاسعة من مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الديني، المقامة بمحافظة بورسعيد برعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ودعم اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد، وإشراف الدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ، والإعلامي عادل مصيلحي المدير التنفيذي للمسابقة.

وأثناء اختباره فوجئت لجنة التحكيم بموهبة استثنائية يمتلكها سعيد، حيث يمكنه تحديد رقم الصفحة والآية من أي موضع في القرآن بمجرد معرفة كلمة واحدة، كما يستطيع تحديد أول وآخر كلمة في الصفحة، وتحديد الصفحات التي تسبقها بعشرات الصفحات، مما أطلق عليه لقب "حاسوب القرآن".

وأكد سعيد، الذي يدرس في كلية الطب، أن القرآن كان دائمًا عونه في الحياة وأنه يعيش بالقرآن الكريم، مضيفًا أن قدرته الفريدة هذه جعلت من الصعب على أي شخص آخر تكرار ما يقوم به، وكأنه ذكاء اصطناعي بشري قادر على حفظ وتحديد مواضع القرآن بدقة متناهية.

أنهت المسابقة منافساتها قبل النهائية، حيث تأهل 10 متسابقين من كل فرع، سيفوز منهم ثلاثة مرشحين للتأهل إلى المسابقة الدولية التي تنطلق في نهاية يناير بمشاركة 30 دولة.