النهار
السبت 14 مارس 2026 12:45 مـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الصحة» تطلق حملة توعوية للاستخدام الآمن للأدوية في رمضان نصائح من «الصحة» لحماية المواطنين أثناء التقلبات الجوية «الصحة» تقدم نصائح وقائية للحفاظ على صحة المواطنين أثناء موجة التقلبات الجوية والعواصف الترابية دلالات تصريحات الرئيس الأمريكي الأخيرة.. منفصل عن الواقع كيف يكون وضع الصين في ظل الحرب الأمريكية الإيرانية الحالية؟ ماذا سيحدث إذا وصل سعر النفط إلى 200 دولار للبرميل؟.. مجلة أتلانتك تُجيب أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية

المحافظات

حاسوب القرآن.. طالب بكلية الطب يذهل لجنة التحكيم في مسابقة بورسعيد الدولية

شارك سعيد إبراهيم شويته، 19 عامًا من محافظة كفر الشيخ وطالب في كلية الطب، في النسخة التاسعة من مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الديني، المقامة بمحافظة بورسعيد برعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ودعم اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد، وإشراف الدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ، والإعلامي عادل مصيلحي المدير التنفيذي للمسابقة.

وأثناء اختباره فوجئت لجنة التحكيم بموهبة استثنائية يمتلكها سعيد، حيث يمكنه تحديد رقم الصفحة والآية من أي موضع في القرآن بمجرد معرفة كلمة واحدة، كما يستطيع تحديد أول وآخر كلمة في الصفحة، وتحديد الصفحات التي تسبقها بعشرات الصفحات، مما أطلق عليه لقب "حاسوب القرآن".

وأكد سعيد، الذي يدرس في كلية الطب، أن القرآن كان دائمًا عونه في الحياة وأنه يعيش بالقرآن الكريم، مضيفًا أن قدرته الفريدة هذه جعلت من الصعب على أي شخص آخر تكرار ما يقوم به، وكأنه ذكاء اصطناعي بشري قادر على حفظ وتحديد مواضع القرآن بدقة متناهية.

أنهت المسابقة منافساتها قبل النهائية، حيث تأهل 10 متسابقين من كل فرع، سيفوز منهم ثلاثة مرشحين للتأهل إلى المسابقة الدولية التي تنطلق في نهاية يناير بمشاركة 30 دولة.