النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 09:31 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قيمة الأموال الإيرانية المجمدة وأماكن تواجدها.. تفاصيل محاظ الإسكندرية يشارك في احتفالية القنصلية الفرنسية لإعادة إحياء الأماكن التراثية بالمدينة البنك الأهلي المصري يستحوذ على 20% من ”التحالف المصري للتعليم” لزيادة طاقة المدارس في 100 مركز ثروة ماسك تصل إلى 1.05 تريليون دولار بعد الطرح العام الأولي لشركة سبيس إكس روبيو يهنىء الشعب الروسي بمناسبة يوم روسيا أبعاد ودلالات زيارة الرئيس الإريتري إلى مصر السيطرة على حريق اندلع بأحد احواش المواشي أسفر عن نفوق 7 رؤوس ماشية بأبنوب أسيوط بمشاركة مدير مكتبة الإسكندرية : السفارة المصرية بالرباط تستضيف صالونًا ثقافيًا حول تأثير الرقمنة على تكوين المجتمعات العربية مديرية الصحة بأسيوط ضبط منتحل صفة طبيب وغلق مركز علاج طبيعي غير مرخص بشارع الجمهورية حملة وطنية للأمان الرقمي.. الإتصالات تحذر من التنمر والابتزاز وتدعو الأسر لمنصة ”واعي.نت” ضبط طن ونصف من أسماك البوري غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بكفر الشيخ قائد المنتخب الإيراني يكشف تفاصيل مواجهته مع عصابة مسلحة في المكسيك ويقول ايران انقذتنا

المحافظات

حاسوب القرآن.. طالب بكلية الطب يذهل لجنة التحكيم في مسابقة بورسعيد الدولية

شارك سعيد إبراهيم شويته، 19 عامًا من محافظة كفر الشيخ وطالب في كلية الطب، في النسخة التاسعة من مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الديني، المقامة بمحافظة بورسعيد برعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ودعم اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد، وإشراف الدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ، والإعلامي عادل مصيلحي المدير التنفيذي للمسابقة.

وأثناء اختباره فوجئت لجنة التحكيم بموهبة استثنائية يمتلكها سعيد، حيث يمكنه تحديد رقم الصفحة والآية من أي موضع في القرآن بمجرد معرفة كلمة واحدة، كما يستطيع تحديد أول وآخر كلمة في الصفحة، وتحديد الصفحات التي تسبقها بعشرات الصفحات، مما أطلق عليه لقب "حاسوب القرآن".

وأكد سعيد، الذي يدرس في كلية الطب، أن القرآن كان دائمًا عونه في الحياة وأنه يعيش بالقرآن الكريم، مضيفًا أن قدرته الفريدة هذه جعلت من الصعب على أي شخص آخر تكرار ما يقوم به، وكأنه ذكاء اصطناعي بشري قادر على حفظ وتحديد مواضع القرآن بدقة متناهية.

أنهت المسابقة منافساتها قبل النهائية، حيث تأهل 10 متسابقين من كل فرع، سيفوز منهم ثلاثة مرشحين للتأهل إلى المسابقة الدولية التي تنطلق في نهاية يناير بمشاركة 30 دولة.