النهار
الأحد 20 يوليو 2025 06:44 صـ 24 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل وزارة الصحة بالقليوبية يطمئن على حالة ممرضة تعرضت لحادث سير.. ويجرى جولة بمستشفى قها حبس ربة منزل لقتلها زوجها طعناً بسبب خلافات زوجية ببنها 20 يوليو.. «ألسن عين شمس» تعلن فتح باب القبول ببرامج الدراسات العليا لفصل الخريف «تجارة عين شمس» تُطلق أول برنامج بكالوريوس لتكنولوجيا البنوك بالتعاون مع البنك المركزي ”540 جنية” تتسبب في جريمة مروعة وإنهاء حياة بائعة خضار ووضعها داخل جوال وإلقائها بترعة بالقليوبية خلافات زوجية تكتب نهاية الزوج بطعنة في الرقبة ببنها وسيط كولومبوس الأمريكي لـ”النهار”: أنهينا الاتفاق مع الأهلي لضم وسام أبو علي بعد نجاح فيلم ”الشاطر”.. دهبة أبو الدهب يعرب عن سعادته بالتعاون مع أمير كرارة وأحمد الجندي العودة للجذور.. من الكمايتة حتى الساسانية أو الكسراوية! المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد رئيس جامعة المنصورة الجديدة يشارك في توقيع اتفاقية تعاون دولي مع جامعة لويفيل الأمريكية رئيس جامعة طنطا يتفقد لجان انتخابات ممثل العاملين بصندوق تحسين الأحوال

تقارير ومتابعات

تفاصيل إحالة أعضاء خلية معبد الكرنك إلى القضاء العسكري

 

أمر المستشار على عمران القائم بأعمال النائب العام، بإحالة أعضاء الخلية الإرهابية التى استهدفت معبد الكرنك إلى القضاء العسكري.
 
استعرض القائم بأعمال النائب العام مع المستشار تامر الفرجانى المحامى العام لنيابة أمن الدولة العليا التحقيقات التى أجرتها  النيابة العامة بشأن حادث استهداف معبد الكرنك والتى كشفت عن استقطاب كوادر من تنظيم أنصار بيت المقدس لعناصر جديدة للتنظيم واعتناقهم لفكر قائم على تكفير الحاكم ووجوب الخروج عليه واستباحة دماء المسيحيين واستحلال ممتلكاتهم واستهداف دور عباداتهم من خلال تأسيس خلايا إرهابية تولى مسئوليتها المتهم اشرف على حسنين الغربالى تعمل بشكل عنقودى، تهدف إلى أعمال عدائية ضد رجال القوات المسلحة والشرطة واستهداف المنشات العامة والسياحية وترويع المواطنين وتعطيل العمل بالدستور وزعزعة الأمن والاستقرار بالبلاد، وانتشار الفوضى والتأثير على مقوماتهم الاقتصادية بغرض إسقاط الدولة.
 
واعترف المتهمون بانضمامهم إلى جماعة تعتنق أفكار جهادية وبحوزتهم أسلحة نارية ومفرقعات وعبوات ناسفة وتلقيهم دورات تدريبية لتصنيع المواد المتفجرة والعبوات الناسفة وكيفية استخدامها.
 
واعترف المتهم بتفاصيل الواقعة التى استهدفت معبد المركبة بمحافظة الأقصر بتكليف من المتهم اشرف على الغربالى، حيث قام المتهمون بتجنيد  عنصرين تكفيريين أجنبيين الجنسية للطريق الدائر بمحافظة الفيوم وتوجههم إلى محافظة الأقصر وبحوزتهم حقيبتين ظهر سوداء اللون بداخلها قنابل يدوية وعبوات ناسفة وذخيرة وما أن وصل هذين الإرهابيين لمحافظة الأقصر حتى استقلا سيارة أجرة توجها بها إلى معبد الكرنك وطلب من قائدها الإسراع بعبور بوابة دخول المعبد لعدم تفتيش السيارة وتقابلا مع المتهم الثالث  مصري  الجنسية بأحد المقاهي السياحية بساحة معبد الكرنك، مما أثار ريبة السائق فأبلغ القوات المسلحة بأمرهم وما أن وصل فوج من السائحين لزيارة المعبد حتى توجها الإرهابيين الثلاثة صوبهم وقامت قوات الأمن باستيقافهم فبادر أحد المتهمين أجنبى الجنسية بتفجير نفسه بعبوة ناسفة محلية التصنيع مثبتة بمنطقة الخصر معبئة بكمية من مادة التى إن تى.
 
 وقام آخر أجنبى الجنسية بإطلاق أعيرة نارية تجاه قوات الأمن والسائحين مما أصاب المتهم الثالث مصري الجنسية حيث تمكنت القوات من ضبطه وبادلت المتهم الثانى بإطلاق الأعيرة النارية فتمكنت من قتله.
 
وقد أسفر الحادث عن إصابة عدد من المواطنين وإتلاف واجهات بعض المباني السياحية (البازارات ) وضبط بندقتين رش  وذخائر وعدد ثمان قنابل يدوية وقاذفتي هاون وأر بى جى وحزام ناسف بالحقيبتين بحوزة المتهمين.
 
واستمعت النيابة العامة للعديد من الشهود الذين كشفوا عن تفاصيل الواقعة، واعترف المتهمون بتفاصيل الواقعة التى استهدفت نقطة شرطة الغمراوى بمحافظة بنى سويف واستهداف احدى الدوريات الأمنية ببنى سويف حال مرورها بعبوات ناسفة.