النهار
الجمعة 13 مارس 2026 05:05 مـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التخطيط” و”المالية” يبحثان مع وفد “البنك الدولي”و الأفريقي ” آليات مبتكرة لتمويل مشروعات البنية التحتية في مصر عمرو فهمي يقترح تعديل قانون الأحوال الشخصية لضمان حق الرؤية والنفقة دون اللجوء للقضاء لبنان يستدعي القائم بالأعمال الإيراني طارق النبراوي يدلي بصوته في انتخابات إعادة النقيب العام للمهندسين جروسي : نسعى للتوصل إلى اتفاق نووي جديد بين واشنطن وطهران ”الحلقة 23 من إفراج الأعلى تشويقًا.. ونجاح المسلسل فاق التوقعات” كامل الوزير يشارك في انتخابات المهندسين ويلتقي طارق النبراوي اتجاهات الأمن السيبراني 2026: كيف يعيد الذكاء الاصطناعي تشكيل إدارة المخاطر الرقمية في الشرق الأوسط وأفريقيا السيسي يؤكد لنظيره الإيراني استعداد مصر للوساطة لتغليب الحلول السياسية للأزمة الراهنة قطب: حزمة الإجراءات الحكومية تحمي الاقتصاد والمواطن من تقلبات الأسواق العالمية الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان فاتورة إفطار بـ15 ألف جنيه تثير الجدل.. ما القصة؟

أهم الأخبار

«الداخلية» تنهي استعدادتها للانتخابات البرلمانية

أكد مصدر أمنى بوزارة الداخلية، أنه تم الانتهاء من الاستعداد للانتخابات البرلمانية المقبلة، من خلال توفير الحبر الفسفورى وأدوات الانتخابات موجودة بالمحافظات، وهناك خطة أمنية محكمة لتأمين عملية الاقتراع وتأمين آخر استحقاق ديمقراطي في خريطة الطريق.
وأوضح المصدر، في تصريحات صحفية، أنه تم زيادة أعداد اللجان هذه المرة لتخفيض كثافة الناخبين المقيدين داخل كل لجنة إلى النصف تقريبًا من أجل التسير على المواطنين أثناء الأدلاء بأصواتهم فى العملية الانتخابية، حيث تشير المعلومات إلى وجود 2500 ناخب مقيدين بكل لجنة.
وتتسلم أجهزة الأمن اللجان الانتخابية قبل بدء عملية التصويت بحوالى 48 ساعة لتعقيمها وتمشيطها أمنيًا، والعمل على تجهيزها وتوفير صناديق الاقتراع البلاستيكية الشفافة، وكبائن، وسواتر، وأقلام، وملصقات لإغلاق المظاريف، وشارات لتمييز عضو اللجنة الفرعية والأمين والمنسق ومندوبى المرشحين، بالإضافة إلى الحبر الفوسفورى الذى تم تصنيعه بواسطة مصلحة الكيمياء طبقًا للمواصفات والشروط العالمية.
وتعمل مديريات الأمن على تجهيز اللجان الانتخابية بنطاق دائرتها وتعمل وزارة الداخلية على تعزيز التواجد الأمنى بجميع المحافظات خاصة بالمناطق الملتهبة فى الصعيد والتى تعانى من الإرهاب مثل سيناء. وأشارت المصادر الأمنية إلى أن كل من بلغ 18 سنة يحق له التصويت، حيث يبلغ عدد الناخبين أكثر من 55 مليون ناخب، وتعمل أجهزة الأمن على تنقية كشوف الناخبين باستبعاد المتوفين.