النهار
الأحد 9 نوفمبر 2025 05:47 مـ 18 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صالون جامعة المنصورة الثقافي يفتح حوارًا حول المتحف المصري الكبير.. أيقونة الحضارة المصرية العالمية ضبط 4 طن دجاج وكبدة دواجن غير صالحة للاستهلاك بالدقهلية تحويل مدير الاستقبال ومشرفة التمريض بمستشفى شبرا العام للتحقيق ”عبدالغفار” يبحث مع ممثلي منظمة الصحة العالمية تعزيز الجهود الدولية لمواجهة الكوارث والطوارئ الصحية ”الألفي” تبحث مع وزير صحة كولومبيا تبادل الخبرات في الرعاية الصحية الأولية وصحة الأم والطفل وزير الصحة يعتمد خطة التأمين الطبي الشاملة لانتخابات النواب.. ويؤكد رفع درجات الاستعداد بمستشفيات الجمهورية من وراء الكواليس.. كيف استغلت إدارة ترامب وزارة الخزانة لتمرير إعفاءات ضريبية تخدم كبار رجال الأعمال؟ بعد إعلان جماعة نصرة الإسلام والمسلمين مسؤوليتها.. كيف تعاملت القاهرة مع واقعة اختطاف 3 مصريين في غرب مالي؟ المستشارة أمل عمار تدعو سيدات مصر للمشاركة بقوة في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025 ”AV Hub” تشارك في Cairo ICT2025 لاستعراض أحدث حلول الأنظمة السمعية والبصرية جامعة المنصورة تطلق مبادرة استراتيجية لدعم مدارس محافظة الدقهلية وتنمية مهارات المعلمين محافظ البحيرة تتفقد مدرسة STEM المتفوقين بدمنهور

عربي ودولي

بالفيديو.. رئيس الحكومة اللبنانية لـ”المواطنين”: ”للصبر حدود”

قال رئيس الحكومة اللبنانية تمام سلام، أن ما حدث بالأمس من مظاهرات واحتجاجات آذانا جميعا، مؤكدا أن ما حدث من خروقات لن تمر دون محاسبة.

وأضاف "سلام" خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده منذ قليل، أنه متضامن مع المواطنين المحتجين، وأنه لم يسعى يوما للمناصب، وكان دائما حريص على تمثيل المواطنين تمثيل حقيقي، مشيرا إلى أنه حذر كثيرا من التعطيل والتعثر وعدم الإنتاج، ولكن الأمر لم يعد محتمل، والأوضاع الحالية تبرر خروج اللبنانيين للتظاهر.

وأكد أن كافة القوى السياسية تتحمل مسئوليتها مما يجري في لبنان من صراع، وسيتم محاسبة كل مسئول عن إطلاق النار على المتظاهرين، مشيرا إلى أن الأزمة ليست أزمة نفايات، ولكنها أزمة النفايات السياسية في البلد.

وأشار إلى أن الحكم هيبة وقرار وليس عجز وعدم إنتاج، والأوضاع الأخيرة تحتاج لعلاج جذري وسريع، لافتا إلى أنه قرر دعوة مجلس الوزراء الأسبوع القادم، والتواصل مع القوى السياسية لتوفير الحد الأدنى من احتياجات المواطنين.

وشدد على أن لبنان مقبلة على وضع مالي صعب، وقد يصنف لبنان بسببه ضمن الدولة الفاشلة، مؤكدا أنه لن يقبل أن يكون شريكا في هذا الانهيار.

وتابع رئيس الحكومة اللبنانية قائلا "لكن للصبر حدود، فإذا قررتم الصبر على الوضع الحالي فأنا معكم، وإذا قررتم عدم الصبر فأنا معكم في التصعيد".