بعد تبني "ولاية سيناء وبلاك بلوك".. نكشف الجاني الحقيقي لتفجيرات "شبرا الخيمة"
عبد الحميد: تبني "ولاية سيناء" و"البلاك بلوك" كشف لعبة الإخوان وتورط أمريكا وإسرائيل
القطري: تبني البلاك بلوك كاذب غرضه الحصول على التمويل
استيقظت مصر في الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس، على صوت إنفجار قوي إستهدف مبنى الأمن الوطني بشبرا الخيمة، وقد هز الإنفجار أرجاء محافظتي القاهرة والجيزة، وأسفر عن وقوع 27 مصاب من بينهم 3 أمناء شرطة و6 عسكريين.
وبعد الإنفجار اعلن كلا من تنظيم "ولاية سيناء" وجماعة "البلاك بلوك" تبنيه عن الإنفجار، حيث اكد تنظيم ولاية سيناء في بيان له عبر مواقع جهاديه، ان التفجير جاء "ثارا" لما اسموهم شهداء عرب شركس وجميع شهداء المسلمين.
ومن ناحية أخرى اعلن تنظيم "الكتلة السوداء بلاك بلوك" مسئوليته عن الإنفجار، مطالبين بالعفو عن بعض المعتقلين، وهدد التنظيم وزارة الداخلية بإستمرار تلك التفجيرات خلال الايام القادمة.
وعقب ذلك قامت "الفجر" من خلال عدد من خبراء الأمن، بكشف حقيقة ذلك التبني، وحقيقة الجهة المسئولة عن تفجيرات شبرا الخيمة.
_ لعبة إخوانية.. وتورط أمريكي إسرائيلي
في البداية استنكر اللواء رفعت عبد الحميد، خبير الشئون الأمنية، وجود ما يسمي بولاية سيناء أو البلاك بلوك، مؤكدا أن تلك التنظيمات جميعها واحدة تنتمي تحت مظلة الإخوان الإرهابية، مشيراً إلى أن خروج كلا منهما ببيان يتبنى تفجير شبرا الخيمة محاولة خبيثة من جماعة الإخوان لتشتيت الشعب والأمن في أكثر من جهة.
وأضاف عبد الحميد، أن ذلك التبني الكاذب كشف لعبة الإخوان وأكد على استمراراهم على نفس نهج العنف والتدمير، موضحا أن تلك العملية التي شهدتها مصر بالأمس فاشلة والدليل على ذلك عدم سقوط ضحايا واقتصار الأمر فقط على الإصابات الخفيفة وهو ما يدل على عشوائية التفكير والتخطيط الإخواني.
واشار الخبير الأمني أن سبب سماع دوي الإنفجار في أكثر من محافظة يرجع إلى تصادمات هوائية حدثت بسبب الإنفجار، مؤكدا أن المادة التي استخدم في الإنفجار هي مادة "c4" أمريكية وإسرائيلية الصنع، وهو ما يوضح تمويل وتواطئ الإخوان مع تلك الجهات التي تسعى لتدمير مصر والشرق الأوسط.
_ تبني بلاك بلوك كاذب.. وغياب منظومة الأمن الوقائي
من ناحية أخرى أكد اللواء محمود قطري، الخبير الأمني، أن تبني البلاك بلوك لتفجيرات شبرا الخيمة تبني كاذب غرضه حصول التنظيم على التمويل الخارجي، حيث أن جميع الجماعات الإرهابية تكون ممولة من الخارج، وعندما تقوم أي من تلك الجماعات ببعض أعمال الشغب يتم زيادة التمويل، مشيرا أن تنظيم "البلاك بلوك" ظهر في فترة واختفى وهو تنظيم عشوائي ضعيف ليس له أي إيدلوجية.
وأدان قطري، رجال الأمن والشرطة، موضحا أن الهيئة الشرطية تعاني بالعديد من القصور اولها عدم اليقظة وعدم وجود منظومة للأمن الوقائي الذي يمنع الجريمة قبل حدوثها، مؤكدا بوجود العديد من حالات التسيب لدى أفراد الشرطة، مشيرا إلى أن تلك الحالات ظهرت منذ إلغاء عقوبة المحاكمات العسكرية لأفراد الشرطة فأصبحوا في حالة لامبالاة.
وأضاف الخبير الأمني، أن تفجيرات في وقت مبكر من صباح اليوم، ضمن حرب مصر ضد الإرهاب والدعم الخارجي الذي يستخدم جماعة الإخوان الإرهابية كأداة لتنفيذه.









.jpg)

