النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 08:04 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كان مرتديًا ملابس نسائية.. القبض على المتهم بقتل خياطة بعدة طعنات سكين في قنا قبول دفعة جديدة بمدارس التمريض بقنا للعام الدراسي الجديد.. تعرف على الشروط والأوراق المطلوبة بالتزامن مع اليوبيل الذهبي.. رئيس جامعة المنوفية يعلن تشغيل أحدث أجهزة الليزر والمناظير بالمستشفيات الجامعية كاسبرسكي تكشف عن ثغرات في إستجابة المؤسسات للتهديدات الإلكترونية وحوادث أمنية لم يتم إكتشافها «الرواية في عالم متغير» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب تكريم الحاصلين على جوائز الدولة في مكتبة الإسكندرية محافظ الدقهلية خلال الاجتماع التنفيذي:- تقييم أداء رؤساء المراكز والمدن سيكون عملية مستمرة تعتمد على معايير واضحة وشفافة بشرى لملاك بيت الوطن.. انطلاق تنفيذ المرافق بالحي التاسع في 6 أكتوبر CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران أحمد سعد يرفع سقف التشويق لـ«كدا كدا».. مفاجأة بالإسبانية تشعل تفاعل الجمهور تامر عاشور يطلق ألبوم ”مراية الحب”.. 12 أغنية بألوان موسيقية مختلفة جامعة النيل الأوروبية في ضيافة السفارة التركية بالقاهرة

المحافظات

نائب محافظ البحر الأحمر تحتفي بـ”يد تبني.. وقلب ينبض” بمؤسسة الرأفة للرعاية الاجتماعية

احتفت ماجدة حنا، نائب محافظ البحر الأحمر، بفعالية "يد تبني.. وقلب ينبض" التي أقامتها مؤسسة الرأفة للرعاية الاجتماعية بمنطقة الأحياء شمال الغردقة، يوماً ترفيهياً بهيجاً تكريماً للأطفال الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة، وتضمّن أيضاً تكريم الأمهات المثاليات. وقد مثّلت "حنا" الدكتور وليد البرقي محافظ البحر الأحمر في هذا الحفل، إلى جانب حضور وكيل وزارة التضامن الاجتماعي.

وفي كلمتها، نقلت نائب المحافظ تحيات الدكتور وليد البرقي وتأكيده على دعم المحافظة المستمر لمؤسسات الرعاية الاجتماعية وحرصها على كل ما يخدم الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة والأسر الأولى بالرعاية.

وأعربت "حنا" عن سعادتها البالغة بما اطّلعت عليه خلال العرض التقديمي لأنشطة المؤسسة، مشيدةً بما تقدمه على أرض الواقع من خدمات جليلة تمسّ حياة المستفيدين بشكل مباشر.

وتمتد خدمات مؤسسة الرأفة لتشمل طيفاً واسعاً من الفئات، في مقدمتهم الأيتام والمرضى والأرامل وذوو الاحتياجات الخاصة والأسر المحتاجة، إذ تقدم باقةً شاملة من أوجه الدعم تبدأ بالوجبات الغذائية والمواد التموينية، وتمتد إلى الأدوات المنزلية ، فضلاً عن المساعدات المالية والإسهام في إنشاء مشروعات صغيرة تُعين أصحابها على الاعتماد على أنفسهم.

ولا تقف المؤسسة عند هذا الحد، بل تتولى أيضاً تجهيز بيوت العرائس وتجديد وترميم وبناء منازل الأسر المستحقة لتكون بيوتاً تليق بكرامة الإنسان، في تجسيد حيّ لمعنى العطاء الحقيقي.

وإلى جانب فعالياتها الميدانية، تُدير المؤسسة معرض الرأفة للرعاية الاجتماعية المنعقد كل جمعة وسبت من الثالثة مساءً حتى السادسة مساءً، بشارع الموقف أمام مدرسة الفيروز بالأحياء الغردقة، وذلك منذ انطلاقته في نوفمبر ٢٠٢٥.