النهار
الأحد 27 يوليو 2025 07:56 صـ 1 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باسعار تبدا من 350 جنية.. مسار إجبارى علي مسرح ساقية الصاوي 31 يوليو الجاري المرة دى بالأصفر.. إطلالة جديدة لمى سليم من عطلتها الصيفية بالساحل الشمالي حريات الصحفيين تعلن دعمها للزميل طارق الشناوي وتؤكد: تصريحاته عن نقابة الموسيقيين نقد مشروع أسامة الهواري مديرًا لأمن الغربية.. خبرات أمنية من صعيد مصر إلى قلب الدلتا وداعًا زياد الرحباني.. موسيقي بدرجة فليسوف هل يشهد العقار المصري لحظة تصحيح؟ مؤشرات التحول في السوق خلال 2025 المصيف بالتقسيط.. التمويل السياحي يدخل سوق الرحلات الصيفية عقارات الساحل بين ”الطيب والشرير”: متر بـ900 ألف ووحدة بـ90 مليون تفتح باب الجدل بالصور..مصطفى شوقي يتعاقد مع ريتشارد الحاج لإنتاج وتوزيع أغانيه وزير الثقافة يعلن إطلاق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة إلى منصات إنتاج حديثة 7 آلاف مواطن في مؤتمر مستقبل وطن بجرجا لدعم مرشحي «الشيوخ 2025».. ودعوات شعبية ودينية للمشاركة والتصويت أدعية لزيادة الرزق من السنة النبوية

تقارير ومتابعات

رئيس غرب شبرا الخيمة: حالة مبنى الأمن الوطني جيدة ويحتاج لترميم فقط

 

أظهرت المعاينة المبدئية للجنة المشكلة بقرار محافظ القليوبية لفحص آثار حادث انفجار شبرا الخيمة أن حالة مبنى الأمن الوطني جيدة وآمنة ويحتاج للترميم فقط.

وقال السيد موسى، رئيس حي غرب شبرا الخيمة، إنه تم تشكيل لجنة متخصصة من الإدارة الهندسية ولجنة المنشآت الآيلة للسقوط لفحص مبنى الأمن الوطني والمنازل المجاورة، مشيرًا إلى أن المعاينة كشفت تصدع مبنى واجهة الأمن الوطني وجزء من السور وحدوث ميل شديد بعمودي إنارة مواجهين للمبنى وتحطم زجاج وشبابيك وأبواب عدد من المنازل المجاورة للمبنى وتحطم زجاج مبنى مدرسة شبرا الخيمة الثانوية التجارية بسبب الموجة الانفجارية.

وأضاف «موسى» أن الانفجار تسبب في حفرة كبيرة على عمق 2 متر وبقطر 5 أمتار وتسبب في انفجار خط المياه الرئيسي على عمق 2 متر وتم إصلاح الطريق وجاري إصلاح عطل المياه وأصلاح المواسير.

وأشار إلى أن المحافظ وجه تعليمات مشددة لفحص العقارات والمنازل المجاورة وأثبتت المعاينة أنه لا يوجد ما يشكل خطورة على حياة السكان نتيجة الانفجار، وتسبب الانفجار في حدوث تلفيات في إحدى السيارات من نوع ريو ملاكي تصادف مرورها بموقع الانفجار.