النهار
السبت 31 يناير 2026 10:03 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يشارك بفاعليات معرض القاهرة للكتاب بلوحات لفرقة رضا الأستعراضية أحمد العوضي: الجمهور هيتفاجئ بدُرّة في مسلسل «علي كلاي» انضمام نور محمود لأبطال مسلسل «اللون الأزرق»

المحافظات

برامج تعليم مفتوح في أول تعاون بين جامعتي أسيوط والإسكندرية

وقعت جامعتا أسيوط والإسكندرية اتفاقية شراكة في مجال برامج التعليم المفتوح ، السبت، بحضور الدكتور أحمد جعيص، نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور عادل النجدي، عميد كلية التربية، والدكتور عصام محمد زناتي مدير مركز التعليم المفتوح، والدكتورة نجوى إبراهيم أبوالعيون، مدير مركز التعليم المفتوح بجامعة الإسكندرية ولفيف من الأساتذة من كلتا الجامعتين.
وقال الدكتور أحمد جعيص، إن الاتفاقية سارية لمدة 3 سنوات وتأتي في إطار سعى الجامعة لدعم وتحسين التعاون والتبادل العلمي والثقافي المشترك من خلال تقديم منظومة متكاملة من برامج التعليم المفتوح.
ومن جانبه أوضح الدكتور عادل النجدي، أن الشراكة تأتي نظرًا لأن برنامج التعليم المفتوح بتربية الإسكندرية هو البرنامج التربوي الوحيد المعتمد من المجلس الأعلى للجامعات، في تخصصات «معلم مجال، ومعلم فصل، ومعلم تربية خاصة» وهى برامج لا تطرحها كلية التربية بنظام الانتظام، مضيفًا أنه سيبدأ التقدم للالتحاق بالبرنامج في بداية شهر سبتمبر المقبل والذي من المقرر له أن يستوعب عدد كبير من الراغبين بالعمل في مجال التربية والتعليم من الحاصلين على مؤهلات متوسطة وفوق متوسطة بشرط مرور عامين على الأقل من تاريخ حصولهم على مؤهلهم الدراسي.