النهار
الجمعة 18 يوليو 2025 01:26 مـ 22 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ كفرالشيخ يستقبل نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير النقل والصناعة لبحث تطوير شبكة الطرق ودعم الاستثمار والمناطق الصناعية ”الطرق والكباري” تنفي انهيار كوبري مشاة بالطريق الزراعي أمام طوخ محافظ القليوبية والحكمدار يتفقدوا موقع انهيار كوبري المشاه بطوخ.. ورفع الآثار لتسيير الحركة المرورية انهيار كوبري المشاة بطوخ آثر إصطدام سيارة نقل ثقيل به.. وتحويلات مرورية لتخفيف الزحام كسر مفاجئ في خط مياه رئيسي يعطل الخدمة بكفر قورص بالمنوفية رغم عرض بيراميدز الرسمي.. حمدي فتحي يطير إلى إسبانيا مع الوكرة استعدادًا للموسم الجديد مقابل 75 مليون يورو.. أوسيمين إلى غلطة سراي بعد فشل مفاوضات الهلال الوداع الأخير على الأسفلت.. صورة طفل منوفي تهز القلوب بعد مصرع والده في حادث مروع على الدائري القمامة تحاصر الوحدة المحلية بشنوان.. من يراقب من؟ نقيب الإعلاميين ينعى الأعلامي اشرف منير صبري انطلاق فعاليات تكريم الفائزين بمسابقات «نحلة الأزهر للتهجي» وفارس المتون» و«المترجم الناشئ» ياسمين الخطيب تدافع عن مدحت العدل: ”ما اتكلمش عن الحجاب.. والناس فهمت غلط”

فن

أحمد حلمي ومنى زكي ينعيان نور الشريف

نعي الفنان أحمد حلمي وزوجته منى زكي، الفنان نور الشريف ، الذى وافته المنية، الثلاثاء، بعد رحلة صراع مع المرض.

 

وروى حلمي، أول مقابلة جمعته والشريف، وقال عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»: «أول مره قابلته كنت لسه في سنه أولي في الأكاديمية، قالي أنا هانصحك نصيحه.. لازم تقرأ كتير، القرايه هتغذي روحك وعقلك، القرايه هتخليك في حتة تانية، وهاتفهم أبعاد تانيه كتير، وسآلته ابدأ بأيه؟، قالي إقرا لنجيب محفوظ في الأول، نجيب محفوظ أكتر واحد بيرسم الشخصيات».

 

وتابع حلمي: «أُستاذي الكبير نور الشريف، أنت في عقلي لاتقل أبدا عن عظمة شخصيات نجيب محفوظ بل تزيد، تركتنا ورحلت ولكنك باقي».

 

وأضاف «من المؤكد أنني لن أستطيع ان أمسك هاتفي وأتصل بك وأسمع صوتك، ولكني دائما سأستمع إليه من خلال أعمالك التي صنعتها بفنك الأصيل، من المؤكد أنني لن أستطيع أن أقابلك، ولكني سأراك حياً متألقاً ناجحاً ونموذجاً مشرفاً في صفحات كل كتاب كنت انت سبباً في أن أقرأه».

 

وختم حلمي رثائه لـ«الشريف» قائلاً: «أستاذي الكبير الذي لم أشَرُف بالعمل معه ولكني شَرَفتُ بشرف أكبر وهو أن أكون واحداً من محبيه، رحمك الله، أنت الان في مكان افضل، حقاً أنت الحاضر الغائب، أنت نور الشريف».

 

من جانبها قالت زوجته مني زكي عبر حسابها أيضًا على «فيس بوك»: «استاذ نور الشريف اكبر من أني أتكلم عنه، كان نموذج للفنان الأصيل المثقف العاشق للفن. رحمه الله وادخله فسيح جناته. أمين».