النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 09:49 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة

تقارير ومتابعات

الأزهر يستنكر الهجوم الإرهابي على كمين أبو رفاعي

أعرب الأزهر الشريف عن استنكاره الشديد للهجوم الإرهابي على كمين أبو رفاعي في شمال سيناء، وأسفر عن استشهاد 3 جنود، وإصابة 6 آخرين.

وقال الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر ، في بيان، الأحد: «يعاود الأزهر الشريف تأكيد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية للقضاء على الإرهاب الخبيث الذي أصبح ظاهرة عالمية تقتضي التصدي لها بكل حزم وقوة».

وأكد «الطيب» أن «تكرار حوادث الإرهاب في عدد غير قليل من بلدان العالم لهو أكبر دليل على أن هذا الخطر اللعين لا ينتمي إلى دين معين ولا إلى وطن محدد، بل هو عمل جبان تبرأ منه كل الأديان والأعراف الإنسانية».

وأضاف شيخ الأزهر : «يشدد الأزهر الشريف على أن هناك أياد داخلية وخارجية خبيثة تمول الإرهاب وتدعمه، ولابد من تكاتف المصريين جميعًا؛ لدحر هذا الوباء اللعين الذي يجني فلذات أكبادنا من جنود مصر الأبرياء».

وأوضح أن «الأزهر الشريف يثق أن رجال القوات المسلحة الأبطال وقوات الشرطة الأوفياء قادرون على حماية شعبهم ووطنهم من هذا الخطر الداهم»، داعيًا الله أن يرحم شهداء مصر الأبرار، وأن يُصبِّر أهليهم وذويهم والشعب المصري كله، وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل.