النهار
السبت 23 أغسطس 2025 11:01 صـ 28 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة حلوان لـ «النهار»: استحداث كليات وبرامج جديدة وإنشاء مقر لأول جامعة حكومية في العاصمة الإدارية و60 منحة دراسية للطلاب الوافدين|... قرار لجنة الانضباط السعودية بشأن ساديو ماني.. إيقاف وتغريم أطفال علاء الدين يضعون الخيال في مواجهة الذكاء الاصطناعي بحثا عن ”الحد الأقصى” الاتحاد الفلسطيني يوجه الشكر النرويج بسبب مبادرته الخطيب يجتمع مع أسامة هلال لتكليفه بمنصب مدير التعاقدات بالأهلي.. غدًا 30 أغسطس… أولى جلسات محاكمة مروة يسري المعروفة بـ”مروة بنت مبارك” نتنياهو يرسل مساعده الأعلى إلى الإمارات في محاولة لإصلاح العلاقات استقالة وزير خارجية هولندا بسبب الاصرار على دعم إسرائيل اعلام عبري: بدأ المحادثات لتحديد موعد ومكان انعقاد المفاوضات بين حماس وإسرائيل ترامب يوضح الإعلان عن موعد قرعة كأس العالم 2026 ترامب: سأتخذ قرارات هامة للغاية بشأن الأزمة الأوكرانية خلال أسبوعين ”الأونروا” تصف تقرير الأمم المتحدة حول المجاعة بأنه نقطة تحول لسكان غزة

أهم الأخبار

قافلة السلام إلى باكستان تشارك في حفل إفطار جماعي

استهلت قافلة السلام التي تم إرسالها من قبل مجلس حكماء المسلمين برئاسة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب ، شيخ الأزهر الشريف، إلى باكستان أولى فعالياتها بالمشاركة في ندوة تعريفية أقامها معهد السلام الباكستاني بمشاركة عدد من أساتذة وطلاب الجامعات في حضور عدد من الصحفيين والإعلاميين الباكستانيين.
وأكد أعضاء القافلة خلال هذه الندوة أهمية نشر ثقافة السلام والعيش المشترك ، إضافة إلى تحقيق التواصل بين المجتمعات الإسلامية بهدف تصحيح المفاهيم المغلوطة ومواجهة الفكر المتطرف وتوعية الشباب من مخاطر الوقوع في براثن الجماعات التكفيرية ، وهي الرسالة التي يتبناها مجلس حكماء المسلمين.
ومن جانبه، رحب الدكتور محمد عامر، مدير المعهد، بوفد قافلة السلام، معربا عن تقدير الشعب الباكستاني للأزهر الشريف، مؤكدا استعداد المعهد الكامل للتعاون مع مجلس حكماء المسلمين في نشر صحيح الدين ومواجهة الغلو والتطرف.
كما شارك أعضاء القافلة في حفل إفطار جماعي أقامه معهد السلام ترحيبا بالقافلة بحضور مجموعة من رجال الدين وبعض والإعلاميين والشباب ، حيث عرض أعضاء القافلة البرنامج المكثف المقرر تنفيذه من قبل مجلس حكماء المسلمين للتواصل مع كافة المجتمعات لتعزيز التواصل الإنساني بين المسلمين وغير المسلمين ، كما تم الرد على أهم التساؤلات أثارها بعض المشاركين وبخاصة الشباب وتقديم الإجابات الشافية لها وفق المنهج الوسطي القويم.
وفي نهاية اللقاء قام أعضاء القافلة بتوزيع كتيب يعرف بمجلس حكماء المسلمين، ومطوية تتضمن أحكامًا رمضانية، وأحكامًا تتعلق بالمرأة، وكذلك توزيع كتيب الأزهر لتصحيح المفاهيم المغلوطة الصادر عن مؤتمر الأزهر في مواجهة العنف والإرهاب.
ومن المقرر أن تنظم القافلة عددا من اللقاءات والفعاليات للتعريف بسماحة الإسلام وتحصين شباب المسلمين من أفكار الغلو والتطرف، وتصحيح المفاهيم المغلوطة، ونشر ثقافة السلم في المجتمعات.