النهار
الإثنين 28 يوليو 2025 10:47 صـ 2 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العثور على جثمان الطفلة ”حبيبة” بعد اختفائها في ظروف غامضة بالباجور لإنجازاته ونشاطه.. تجديد تكليف الدكتور عمرو مصطفى مديرا لمديرية الصحة بالمنوفية دون وقوع إصابات.. الحماية المدنية بالقليوبية تسيطر علي حريق داخل مصنع كريازي بالعبور وزير السياحة والآثار يطلق أول منصة إلكترونية للتدريب في مجالي السياحة والآثار في مصر (EGTAP) محافظ القليوبية في جولة مفاجئة لمتابعة أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمدينة الخانكة مكتبة الإسكندرية تطلق النسخة الأولى من مؤتمر ”اختر كُليّتك” بالبحيرة نائب رئيس الصفاقسي: معلول اتم اتفاقه مع النادي 3 مواسم.. والمثلوثي رحب بالعودة وأبوابنا مفتوحة مولر يقترب من مغادرة بايرن ميونخ إلى فانكوفر رئيس كومو: اتفاقنا مع موراتا قائم ولكن ننتظر جالاتا سراي النني يشارك في خسارة الجزيرة أمام ألميريا مدرب بيراميدز يهاجم موعد مباراة وادي دجلة: اللعب في حرارة 45 “خطر داهم” على صحة اللاعبين كوكا ينضم إلى معسكر الاتفاق ويقترب من التوقيع الرسمي

تقارير ومتابعات

دفاع «الماريوت» يدفع بانتفاء جريمة الانضمام لجماعة مخالفة للقانون

دفع المحامى شعبان سعيد، عضو هيئة الدفاع عن المتهمين بقضية "خلية الماريوت" صهيب سعد، وخالد عبد الرؤوف، وشادى عبد الحميد، بانتفاء جريمة الانضمام إلى جماعة تأسست على خلاف أحكام القانون، وذلك في مستهل مرافعته أمام محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار حسن فريد.

واعتبر عضو الدفاع أن موكله "خالد عبد الرؤوف" لا علاقة له بجماعة الإخوان، مُدللًا على ذلك بأقواله التي أدلى بها في التحقيقات، وأفاد باعتراضه على فكر جماعة الإخوان، وعدم رضاه كذلك عن فترة حكم الرئيس المعزول محمد مرسي للبلاد.

وانتقل عضو الدفاع إلى دفعٍ آخر بعدم جدية التحريات، نظرًا لبنائها على افتراضات ظنية، وهو ما يترتب عليه عدم التعويل عليها.

كانت النيابة أسندت إلى المتهمين اتهامات بالانضمام لجماعة أسست على خلاف أحكام القانون لتعطيل أحكام العمل بالدستور والقانون، ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعى، واستهداف المنشآت العامة، وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر.