النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 08:26 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس محاولات إجراء مفاوضات بين أمريكا وإيران بوساطة مصرية تركية باكستانية قراءة في الموقف الراهن للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران مداهمة نارية بالقليوبية.. الأمن يُسقط بؤرة إجرامية ويقضي على 3 من أخطر العناصر إجراء مؤقت قابل للمراجعة.. دار الأوبرا المصرية توضح أسباب تبكير مواعيد العروض بسبب لهو الأطفال .. إصابة طالبة فى مشاجرة بالأسلحة البيضاء بين عائلتين ببدارى أسيوط سلطنة عُمان والاتحاد الأوروبي يؤكدان ضرورة خفض التصعيد العسكري في المنطقة ”الديمقراطي الكوردستاني” يطالب حكومة العراق بمواجهة الاعتداءات على أراضي الإقليم بالأرقام.. أفريقيا تفقد 70 ألف نابغة سنوياً وخسائر القارة تتخطى 4 مليارات دولار! المنظمة العربية للتنمية الزراعية والمجلس الدولي للزيتون يعززان مسار الشراكة الاستراتيجية حقق أمنيته ورحل.. وفاة مُسن عقب عودته من أداء العمرة ب24 ساعة في قنا الأب نيفون يستقبل قنصل بولندا بدير سانت كاترين محافظ الفيوم يتفقد عدداً من الفرص الاستثمارية والمناطق السياحية بمحميتي قارون والريان

أهم الأخبار

غضب بين أهالي الشيخ زويد ورفح لانقطاع المياه في أول أيام شهر رمضان

شهد أول أيام شهر رمضان حالة من الغضب والاستياء من قبل أهالي مدينتي الشيخ زويد ورفح؛ بسبب انقطاع المياه، أو ضخها بشكل ضعيف في بعض المناطق الأخرى.

قال محمد حسن، من أهالي الشيخ زويد، إن الحكومة كانت تضخ مياه الشرب طوال شهر رمضان في السنين الماضية، أما هذا العام فإننا لا نستطيع الحصول على المياه العادية، وليس مياه الشرب التي أصبحت مطلب إعجازي. على حد قوله.

وأضاف هاني علي، أنه لا يعقل في هذا الجو الحار، والطقس غير المستقر، إضافة معاناة أخرى نحن في غنى عنها، بالإضافة إلى شهر رمضان.

وقال ياسر عدنان، إن القوات الأمنية منعت دخول فناطيس نقل المياه إلى الأماكن البعيدة، وذلك بعد أن خطف مسلحون سيارة نقل مياه، وتفخيخها فإن الحل هو أن تأتي المياه في مواسير والخطوط الواصلة إلى البيوت، لا نقل المياه بالسيارات لصعوبة ذلك من جميع النواحي.

ومن جهة، قال مصدر بمرفق المياه بالشيخ زويد، إن 13 بئر مياه عادية فقط التي تعمل، وإن المرفق يجمع المياه لمدة 3 أيام، ثم يقوم بضخها بشكل متفاوت بين الأحياء والأماكن بالمدينة، ولذلك لا تأتي المياه قوية، وإن عدد ساعات ضخها يكون بين ساعتين و4 ساعات.

وعن مياه الشرب، قال أحد المسئولين، إن هناك مشكلة في تجميعها عبر خزان المياه الموجود بحي الكوثر، وإن نسبة الـ 10 آلاف كوب ماء التي كانت تأتي من مياه النيل عبر العريش، هي مغلقة من قبالة حي الريسة شرق العريش، قبل عزل محمد مرسي بـ 6 شهور، ومحافظ شمال سيناء وصلته شكاوى بهذا الشأن، ولكنه لم يفعل شيئا حتى اللحظات بهذا الخصوص.

فيما يشار إلى أن المياه مقطوعة بشكل دائم في قرى، وأحياء مدينتي الشيخ زويد ورفح، وعمليات الضخ تأتي بشكل متقطع.