النهار
السبت 31 مايو 2025 06:49 صـ 3 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير السعودي بالقاهرة يودع حجاج برنامج ضيوف الرحمن قبل المغادرة «مراتي ما بتخلفش».. «الشرقاوي» يكشف قصة محضر تسبب في 65 بلاغا ضد دجال تجديد اعتماد كلية الطب بجامعة المنوفية من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد هل يدخل اتفاق وقف إطلاق بغزة نفق مُظلم؟.. تقارير أمريكية توضح وزير الشؤون الإسلامية يفتتح غدًا معرض “واحات الثالث” للتعريف بجهود الوزارة في خدمة كتاب الله والإسلام والمسلمين اللواء رأفت الشرقاوي.. رحلة عطاء بدأت بمديرية أمن أسوان وانتهت بمساعدا لوزير الداخلية سمسم شهاب يطرح أحدث أغانيه ”الراجل الجدع” من ألحانه وإخراجه في ذكرى وفاة جوكر الفن المصرى ” حسن حسنى” : كرمته السينما في 26عام .. وشارك الشباب بأنطلاقتهم علي مدار أجيال معتز محمود: زيادات يوليو ومشروع قانون العلاوة تمثلان خطوة حاسمة نحو تحسين أوضاع الموظفين المعيشية استعدادًا لعرضه صيف 2025.. ”الحارس” يعيد هانى سلامة للتصوير بعد عيد الأضحى صدام قوي بين إسرائيل وإيران.. تهديد ووعيد في ظل أزمات طاحنة ” أمينة خليل” تدخل القفص الذهبي في سرية تامة ..صور

عربي ودولي

بالصور.. متطرفون يهود يحرقون كنيسة فى طبريا

 أقدم يهود متطرفون صباح اليوم الخميس، على إحراق كنيسة "الطابغة" الواقعة على ضفاف بحيرة طبريا (شمال إسرائيل) وكتابة شعارات عنصرية على جدرانها.

وذكر موقع "فلسطينيو 48" أن المتطرفين اليهود خطوا شعارات عنصرية تقطر حقدا على كل من ليس يهوديا مثل شعار "اليهود أقوياء مقابل الأغيار".

بدورها، ذكرت الإذاعة الإسرائيلية العامة أن الحريق أدى إلى خسائر مادية جسيمة فى الكنيسة وإصابة شخصين بصورة طفيفة إثر استنشاقهما الدخان .

وأشارت إلى أنه عثر فى المكان على شعار باللغة العبرية ضد من وصفوا بـ"الوثنيين" وأن الشرطة الإسرائيلية فتحت تحقيقا لمعرفة ملابسات الاعتداء على الكنيسة.

يشار إلى أن جماعات "دفع الثمن" اليهودية المتطرفة قامت بمئات الأعمال الإجرامية بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم ومقدساتهم الإسلامية والمسيحية منذ عام 2008، سواء فى الداخل الفلسطينى (عرب 48) أو فى الضفة الغربية أو مدينة القدس المحتلة.

وتنوعت هذه الاعتداءات ما بين حرق مساجد وحرق سيارات وكتابة شعارات عنصرية على الجدران والمساجد والكنائس والمقابر (منها الموت للعرب) وحرق حقول مزروعة بالزيتون وإغلاق شوارع بوضع صخور أو مسامير لإعطاب المركبات.