النهار
الجمعة 2 يناير 2026 10:48 صـ 13 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

تقارير ومتابعات

بهدف دمج المرأة العربية في سوق العمل وتذليل العقبات الني تواجهها

المنظمة العربية للتنمية الإدارية توقع مذكرة تفاهم مع منظمة المرأة العربية

 وقع اليوم  الأستاذ الدكتور رفعت الفاعوري مدير عام المنظمة العربية للتنمية الادارية و السفيرة ميرفت تلاوي المديرة العامة لمنظمة المرأة العربية مذكرة للتعاون المشترك وذلك بمقر المنظمة العربية للتنمية الإدارية الدائم بالقاهرة.

وشهد مراسم توقيع الاتفاق من جانب المنظمة العربية للتنمية الإدارية  الدكتور ناصر الهتلان القحطاني المدير العام المساعد للمنظمة، والأستاذ طارق القلي مدير التدريب بالمنظمة، والدكتور عادل السن مستشار المنظمة للقانون والتحكيم، والأستاذ احمد الذنيبات رئيس تدريب تكنولوجيا المعلومات بالمنظمة، ومن جانب منظمة العمل العربية سعادة الدكتورة مليكة صاروخ نائب المديرة العامة، والأستاذ ياسر الشيمي رئيس وحدة المراسم والعلاقات العامة والإعلام، والأستاذة نورا أسامة مسئولة البرامج والاتصال، والأستاذة آلاء الروبي بإدارة التخطيط والبرامج بالمنظمة.

وصرح الدكتور رفعت الفاعوري أن مذكرة التفاهم تأتي انطلاقا من الاهتمام المشترك للجهتين بتدريب المرأة العربية ودمجها في سوق العمل لتحقيق التنمية الشاملة، وأضاف تضع المذكرة خطة عمل يتم من خلالها عقد عدد من الدورات التدريبية والأنشطة المشتركة المتخصصة والمعنية بالمرأة العربية.

وأشار إلى أن المرأة العربية محور مهم في خطة عمل المنظمة العربية للتنمية الادارية السنوية منوها بأهمية دور المرأة في صناعة اﻷجيال وتنشئتها ولها دور كبير في تنمية المجتمع.

من جانبها اكدت سعادة السفيرة ميرفت تلاوي على أهمية تعزيز العمل العربي المشترك وذلك من خلال مشاركة المرأة في جوانب الحياة، خاصة أن المرأة أساس اﻷسرة والمجتمع، ودعت إلى ضرورة تضافر الجهود من أجل النهوض بالوطن  العربي ومواجهة التحديات التي تواجهه من خلال العمل على تنمية المرأة العربية.