النهار
السبت 7 فبراير 2026 09:04 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني «البحث عن داود عبدالسيد»… فيلم تحية تحوّل إلى وداع في حفل تأبينه بالأوبرا جنازة واحدة لـ4 أطفال.. ”قداس الوداع” لضحايا حادث أبو فانا بالمنيا جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم

المحافظات

المجلس التنفيذي بالغربية يضع خطة موسعة لاستقبال شهر رمضان

طالب سعيد مصطفى كامل، محافظ الغربية، وكيل وزارة الصحة ورؤساء المدن بالمتابعة المستمرة على المستشفيات العامة والوحدات الصحية ومجازاة المقصرين من الأطباء وهيئة التمريض.

جاء ذلك خلال اجتماع المجلس التنفيذي، الذي عقد اليوم، بالقاعة الكبرى بديوان عام المحافظة، وناقش المجلس استعداداتهم لاستقبال شهر رمضان، وسرعة الرد على شكاوى المواطنين خلال 3 أيام بحد أقصى.

وأصدر محافظ الغربية توجيهاته لرؤساء المدن والأحياء بالمرور المستمر والمتابعة الدائمة على مقرات مشروع التنمية المجتمعية (مشروعك) وتسهيل كافه الإجراءات وتقديم المعلومات الخاصة بالمشروعات من دراسة جدوى واستخراج التراخيص وسرعة عمل جميع إجراءات الشباك الواحد وصرف القرض المطلوب في أقل مدة.

وأصدر توجيهاته لوكيل وزارة التموين ومدير مباحث التموين ورؤساء المدن ومدير إدارة المرافق بالغربية بالمتابعة المستمرة لمعارض السلع التموينية والغذائية على مستوى المحافظة ومراقبه الأسعار وجودة السلع المعروضة لمنع أي تلاعب من التجار.

وكلف المحافظ رئيس مدينة طنطا بالمرور والمتابعة المستمرة على هذه المعارض وعمل تقرير بمدى الالتزام بالأسعار وجود المعروض من السلع بكل معرض، والمرور على الشوارع وإزالة جميع إشغالات الباعة الجائلين.

وطالب بالتنسيق بين وزارة التموين ومباحث التموين ومديرية الأمن لحماية محطات المواد البترولية من أعمال البلطجة، وضرورة عمل حملات مكثفة على مصانع المواد الكيماوية وخاصة المصانع الموجودة داخل الكتلة السكانية وإعداد تقارير ومراجعه التراخيص والتنسيق مع الحماية المدنية والأمن الصناعي.

وأشار إلى أنه سيتم تدعيم هيئة الإسعاف بـ12 سيارة مجهزة طبية لرفع كفاءة المرفق وتلبية طلبات الاستغاثة خلال الأسبوع المقبل، مع تكثيف التواجد على الطرق السريعة وأماكن الازدحام خلال شهر رمضان.