النهار
الأربعاء 4 مارس 2026 03:35 مـ 15 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليوم ختام المرحلة الأولى لدورة سيتي كلوب الرمضانية في كرة القدم استشاري نفسي يكشف تأثير دراما العنف والبلطجة علي المجتمع وزارة الطاقة السعودية : لا أضرار أو تأثر في الإمدادات من مصفاة رأس تنورة بعد محاولة الهجوم عليها بطائرة مسيّرة البورصة المصرية تعتمد القيد المؤقت لأسهم شركة مصر لتأمينات الحياة الذهب يرتفع 60 جنيهًا محليًا و108 دولارات عالميًا وسط تصاعد الصراع في الشرق الأوسط «القابضة الغذائية»: توريد 2.9 مليون طن قصب لمصانع ”السكر والصناعات التكاملية” وإنتاج 306 آلاف طن سكر في أكبر حملة للخدمة المجتمعية.. طلاب الجامعة الأمريكية بالقاهرة يجهزون 6000 كرتونة مواد غذائية لرمضان إحالة 6 متهمين للمحاكمة الجنائية لتلقيهم أموالا من الجمهور بلغت قيمتها ملياري جنيه بقصد توظيفها حجم أصول سي آي كابيتال يسجل 153 مليار جنيه خلال 2025 «التعليم» تحسم الجدل: لا زيادة في سنوات المرحلة الابتدائية...والفيديو المتداول ”غير صحيح” وزيرا الصحة والتعليم العالي يبحثان إدراج المستشفيات الجامعية في منظومة التأمين الصحي الشامل شملت 6 مدارس.. تفاصيل جولة مدير تعليم الجيزة لمتابعة انتظام الدراسة بالدقي

أهم الأخبار

"الشهابي": تقرير منظمة "رايتس ووتش" عن مصر مدفوع الأجر

استنكر حزب الجيل الديمقراطى، التقرير الذي أصدرته منظمة هيومان رايتس ووتش حول تردي أوضاع حقوق الإنسان في مصر ودفع الشباب إلى العنف، معتبرا أن التقرير كاذب ومليء بالمعلومات المغلوطة التى لا تمت للواقع بصلة ويفتقر لأبسط قواعد الدقة والموضوعية" ويخدم أهداف المخطط الغربى الصهيونى بقيادة أمريكا المعادى لمصر والأمة العربية، ويؤكد استمرارها فى تنفيذ هذا المخطط الذى أوقفه الشعب المصرى بثورته فى 30 يونيو. 
وأضاف حزب الجيل، فى بيانه، أن "هذه المنظمة الصهيونية تقود حملة ممنهجة ضد مصر وشعبها الأبى تستهدف من ورائها ضرب استقرارها والتشكيك فى إنجازاتها السياسية والاقتصادية والأمنية وان الشباب فى مصر هو الذى قاد ثورة 30 يونيو وشباب مصر من ابطال الجيش والشرطة والقضاء هم من يواجهون الارهاب المسلح فى سيناء وفى كل ربوع الوطن". 
وتابع: "مقولة المنظمة فى التقرير" أن النظام الحالى هو المسئول عن دفع الشباب إلى الانخراط فى العنف عبر توجيه رسائل سلبية مفاداها عدم فائدة صناديق الاقتراع" هى مقولة كاذبة تماما، حيث إن عدد الشباب فى مصر أكثر من 40 مليون شاب منخرطين فى العمل والإنتاج ويعشقون وطنهم ويفدونه بالغالى والرخيص فى حين أن المنخرطين فى أعمال العنف والارهاب أعداد قليلة ممن ينتمون الى الفئة الضالة".
واعتبر ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل منظمة هيومان رايتس ووتش منظمة إرهابية تسعى لخدمة أهداف الإرهاب فى كل دول العالم الحر ومنها مصر وأن تقاريرها المغلوطة تساند العمليات الارهابية، مؤكدا أنها لم تصدر وهى التي تدعي باطلاً دفاعها واحترامها لحقوق الإنسان إدانة واحدة للعمليات الإرهابية التي استهدفت رجال الجيش والشرطة والقضاء والمدنيين الأبرياء العزل". 
ووصف ناجى الشهابى تقارير تلك المنظمة بأنها مدفوعة الأجر.. وطالب وزارة الخارجية بالرد القوى عليها.