النهار
الخميس 31 يوليو 2025 10:23 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

أهم الأخبار

محمد صبحي: التليفزيون المصري رفض عرض إعلان مؤسسة ”معا” مجانا

داعب الفنان محمد صبحي رئيس مؤسسة "معا" لتطوير العشوائيات، حكومة المهندس إبراهيم محلب في حفل توقيع برتوكول التعاون بين المؤسسة ووزارة الإسكان، قائلا: "الحكومة جاية النهاردة حطه إيديها على جيوبها، ووزير المالية مجاش علشان كده"، كما داعب رئيس الوزراء قائلا: "بينزل جميع جولاته بدون أن يرتدي "الكرافته" رغم أنني أهديته واحدة".
وانتقد "صبحي"، خلال كلمته في الحفل؛ التليفزيون المصري بسبب رفضه تقديم إعلان مجاني للمؤسسة رغم تدخل المستشار عدلي منصور رئيس الجمهورية في هذا الوقت، موضحا أن "القنوات الفضائية الخاصة عرضت الإعلان مجانا".
وأضاف صبحي أن "أول تبرع لمؤسسة كان 50 مليون جنيه إلا 6 جنيهات من المؤسسة العسكرية مداعبا القوات المسلحة قائلا: " أنا عايز الـ 6 جنيه دلوقتي".
وقدم الشكر أيضا لفاروق العقدة رئيس البنك المركزي السابق بسبب تقسيم راتبه بين مؤسسة معا ومستشفى 57357 لسرطان الأطفال.
وأكد صبحي أنه "تم الانتهاء من المرحلة الأولى لمشروع " معا" لتطوير العشوائيات بحي السلام ثاني - طريق (مصر / الإسماعيلية) الصحراوي، مشيرا إلى أن المرحلة الأولى تهدف لإنقاذ 30 ألف من أهالي العشوائيات، مشيرا إلى أنه سيبدأ في المرحلة الثانية والأخيرة للمشروع لافتا أن المشروع يستهدف 5300 أسرة لنقلهم من المساكن العشوائية إلى المدينة.
وأشار صبحي إلى أن "سكان العشوائيات يريدون فقط بيئة نظيفة حتى يرتقوا، مطالبا بضرورة تكامل المجهودات المبذولة من جانب مؤسسات المجتمع المدني مع ما تقوم به الدولة في مجال تقديم الخدمات للمواطنين، حتى يشعر المواطن بما تقوم به الحكومة في النواحي الاقتصادية والاجتماعية التي ترفع من مستوى المعيشة.