النهار
الإثنين 22 يونيو 2026 07:34 مـ 6 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
150.5 مليون جنيه حصيلة مزاد العاشر من رمضان بعد بيع كامل الطرح مبروك يارجالة وهنوصل دور ال4.. أحمد العوضي يهنئ المنتخب المصري ويتوقع الوصول لربع النهائي امريكا تشيد قاعدة عسكرية ضخمة علي غلاف غزة الصين: إعادة التسلح الياباني يمثل انتكاسة وطريق اللاعودة وزيرة الإسكان تشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”جهاز تنظيم مرفق مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك” و”الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية” القنصلية الإيطالية بالإسكندرية تنظم ندوة ”عروس المتوسط في عيون الفن التشكيلي” آلخميس القادم لماذا وصف نائب الرئيس الأمريكي دور رئيس وزراء قطر بالحاسم للوصول إلى هذه اللحظة وزير المالية: 822.8 مليار جنيه لأجور العاملين بالدولة في الموازنة الجديدة لجنة الشباب والرياضة بالشيوخ تدعو لتسريع تطوير مراكز الشباب وإشراك القطاع الخاص في دعمها أحمد ديجو يحقق حضورًا لافتًا في «أحلام ع التختة» بعد تصدره الترند وملايين المشاهدات زغاريد ليلي علوي ورسالة شريف منير من الإسكندرية وتحية مغربيه للجريني.. نجوم الفن يحتفلون بثلاثية مصر في كأس للعالم النائبة زينب بشير: الطاقة والذكاء الاصطناعي يمثلان بوابة مصر نحو انطلاقة اقتصادية جديدة

صحافة إسرائيلية

سلطة مياه الاحتلال: الإسرائيليون لن يشعروا بالجفاف الذي يضرب العالم

قدرت سلطة المياه الإسرائيلية أنه لا حاجة لإقامة محطة تحلية جديدة لمياه البحر خلال العقد الحالي، عدا المحطة الصغيرة نسبيًا في منطقة الجليل الغربي، وذلك لمواجهة مشكلة تزويد المياه في المنطقة.
وجاءت هذه التقديرات ضمن تقرير شامل حول نشاطات سلطة المياه الإسرائيلية لعام 2014 والذي جرى تقديمه للحكومة الإسرائيلية، وسيعرض التقرير قريبًا أيضًا على الكنيست.
وبحسب تقارير إسرائيلية، فإنه من المتوقع حتى نهاية السنة الحالية أن يتم الانتهاء من محطة تحلية مياه البحر في منطقة أشدود، وعندها سوف تصل القدرة الإنتاجية لمجمل محطات التحلية في إسرائيل إلى 600 مليون كوب من المياه، أي تقريبا 70 % من كمية المياه المستهلكة في إسرائيل. 
ووفقًا لقرار الحكومة الإسرائيلية يجب أن تصل كمية المياه المحلاة من مياه البحر عام 2020 إلى 750 مليون كوب، ولكن بحسب تقديرات سلطة المياه الإسرائيلية فإنه لا حاجة لإقامة محطة جديدة لتحلية المياه.
وتسببت زيادة نجاعة إنتاج محطات تحلية المياه في إسرائيل بموازاة زيادة حجم استخدام تكرير المياه العادمة في الزراعة إلى تقليل تعلق إسرائيل بأمطار الشتاء. 
ونقلت صحيفة "هاآرتس" العبرية عن مدير عام سلطة المياه الإسرائيلية، أليكس كوشنر، أن العام الأخير شهد كمية قليلة من مياه الأمطار الأمر الذي أضر بدول كثيرة في العالم، إلا أن الاستعدادات المسبقة لإسرائيل في هذا المجال جعلت المواطن الإسرائيلي لا يشعر بذلك.