النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 10:14 صـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اقتحام دفاعات العدو وتدمير الأهداف المعادية في ختام مشروع بالذخيرة الحية بالمنطقة الغربية العسكرية الحوار يوقع مذكرة تفاهم مع مركز تحليل العلاقات الدولية بأذربيجان مصرع شخص وإصابة آخر في انقلاب موتوسيكل على طريق أسيوط الزراعي تدخل طبي دقيق بطوارئ مستشفيات جامعة المنوفية ينهي نزيفًا داخليًا حادًا هدد حياة المريض دون جراحة وزير الصحة لـ”النهار”: العنصر البشري الركيزة الأولى لتطوير الخدمات الصحية.. وناقشنا دور التكنولوجيا في تحسين الرعاية وزير الصحة لـ”النهار”: المشاركة الدولية للمؤتمر العالمي للسكان تؤكد قدرة مصر على تنظيم مؤتمرات كبرى بمواصفات عالمية درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي تمهيدًا لعرضه فى موسم دراما رمضان 2026 وزير الصحة لـ”النهار”: مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق الاكتفاء الدوائي والمعدات الطبية محليًا ريهام عبد الغفور أول فنانة في تاريخ السينما بالعالم تقدم شخصيه متلازمة داون في فيلم خريطة رأس السنة «التموين» تعلن طرح عبوة زيت خليط 700 مللي في المجمعات الاستهلاكية بسعر 46.60 جنيهًا تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار” تموين القليوبية تضبط طن ونصف “عجين مجهول” في شبين القناطر

عربي ودولي

«العربي» يتلقى دعوة للمشاركة في احتفالات «جنوب السودان» بعيد استقلالها

استقبـل الدكتور نبيل العربي ، الأمين العام لجامعـة الـدول العربيـة، الأحد، وزير خارجية جمهورية جنوب السودان ، برنابا بنجامين، حيث تلقى منه دعوة من الرئيس سلفاكير ميارديت، للمشاركة في احتفال جنوب السودان بعيد استقلالها، كما تناول اللقـاء عددًا من الموضوعات ذات العلاقة بتطورات الأوضاع في جنوب السودان، وسبل تمتين العلاقات بين جنوب السودان وجامعة الدول العربية ودولها الأعضاء.


وقد أكد وزير خارجية جنوب السودان حرص دولته على التعاون مع الجامعة العربية، مُرحبًا بالمستثمرين العرب وفتح آفاق الاستثمار في جنوب السودان، كما أكد حرص دولته على علاقات جوار إيجابية ومتميزة مع جمهورية السودان، مشيرًا إلى أن هناك عددًا من الاتفاقات التي يجرى التشاور حولها بين الجانبين لحل جميع القضايا العالقة، بما في ذلك قضية الحدود ومنطقة إبيي.

وأشاد وزير خارجية جنوب السودان بمتانة العلاقات مع الدول العربية، وبالدور الإيجابي الذي تقوم به بعثة جامعة الدول العربية في جوبا.

ومن جهته، أكد العربي عزم جامعة الدول العربية توطيد علاقات التعاون مع جنوب السودان في شتى المجالات، وبصفـة خاصة في المجالات التنموية، التي تربط جنوب السودان بالدول العربية، بما يعود بالفائدة على الجانبين.