النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 06:11 مـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإفتاء والثقافة تنظمان ندوة توعوية بقصر ثقافة العياط حول دور الأسرة المصرية في تعزيز الأمن المجتمعي فى جيبه متعلقاته الشخصية .. الجهات الأمنية تكشف غموض العثور على جثمان أسفل برج سكنى بالقوصية فى أسيوط النائب محمد مظلوم: إصلاح الهيئات الاقتصادية يعكس رؤية حكومية استراتيجية بنك مصر والنيابة العامة يوقعان بروتوكول تعاون لميكنة التعامل على حسابات القُصّر تيسيرًا على المواطنين دفن الموتى ونصائح الأب لأبنه وتعاون مع ياسمين عبد العزيز .. أبرز مفاجآت حلقة أحمد السقا ببرنامج واحد من الناس ” منزلتش لشخص محدد ..أنا عامل ليهم كلهم” محمد إمام يوضح حقيقة تصريحاته حول جدل الأعلى أجرًا لـ 35 عاماً.. وزير الزراعة يقرر رفع سن المتقدمين لمسابقة التعاقد مع الأطباء البيطريين الجدد ضبط عامل أطلق أعيرة نارية ابتهاجًا بنتيجة انتخابات مجلس النواب بقنا فرحات: الامتناع عن تغطية مناسبات التيك توكرز خطوة واعية من الشركة المتحدة مجاهد نصار: نجاح الدبلوماسية المصرية كان خط الدفاع الأول عن الأمن القومي في مواجهة التهجير والاحتلال زيادة الأطقم الطبية وتوفير الأدوية.. خطة الصحة لتأمين احتفالات رأس السنة الميلادية 2 يناير.. 100 سنة غنا يجمع صوت الحجار وأعمال سيد مكاوى علي المسرح الكبير بدار الأوبرا

تقارير ومتابعات

محامي الإخوان :جهزت البدلة الحمراء لمرسي تمهيدا للحكم

 

أكد محامي جماعة الإخوان، عبدالمنعم عبدالمقصود " اليوم الثلاثاء، أنه اصطحب خلال جلسة قضيتي "وادي النطرون" و"التخابر" المنعقدتين بأكاديمية الشرطة، بدلة الإعدام الحمراء للرئيس الأسبق محمد مرسي، تحسبا لصدور حكم بإعدامه من محكمة الجنايات.

وتلاحظ خلال حديث عبدالمقصود " حمله لحقيبة يد بداخلها زي الإعدام، ثم غادر بعدها مقر محاكمة مرسي بأكاديمية الشرطة في شرق محافظة القاهرة.

يشار إلى أن محكمة جنايات شمال القاهرة، برئاسة المستشار شعبان الشامي، قررت اليوم الثلاثاء، مد أجل الحكم في القضيتين المعروفتين إعلاميا بـ"التخابر" و"وادي النطرون"، وذلك للنطق بالحكم في جلسة 16 يونيو القادم، لإتمام المداولة، وذلك بعد وصول تقرير المفتي عن الرأي الشرعي في إعدام مرسي وباقي المتهمين صباح اليوم لجلسة المحكمة.

وكانت محكمة جنايات شمال القاهرة، برئاسة المستشار شعبان الشامي، قد أصدرت قرارا في 16 مايو الماضي بإحالة أوراق الرئيس الأسبق محمد مرسي، و106 آخرين، إلى مفتي الجمهورية، لأخذ الرأي الشرعي في إعدامهم في القضية المعروفة إعلاميا بـ"وادي النطرون"، وإحالة أوراق 16 آخرين من قيادات جماعة الإخوان إلى المفتي في القضية المعروفة إعلاميا بـ"التخابر".

وأبرز المحالين للمفتي في قضية "وادي النطرون"، الرئيس الأسبق، محمد مرسي، ومرشد جماعة الإخوان الدكتور محمد بديع، ونائبه رشاد بيومي، ورئيس مجلس الشعب المنحل الدكتور سعد الكتاتني، والقيادي الإخواني الدكتور عصام العريان، وعضو مكتب الإرشاد ووزير الاستثمار الأسبق محيي حامد.

في حين يأتي على رأس المحالين للمفتي في قضية التخابر، نائب مرشد جماعة الإخوان، خيرت الشاطر، ونجله سعد، والقيادي الإخواني الدكتور محمد البلتاجي، ومدير مكتب مرسي أحمد عبدالعاطي، ووزير الإعلام الأسبق صلاح عبدالمقصود.