النهار
السبت 2 أغسطس 2025 01:23 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق موعد انطلاق معسكر إعداد الحكام للموسم الجديد بالإسكندرية

عربي ودولي

«العبادي»: العراق خسر 2300 عربة «همر» مصفحة يوم سقوط الموصل

قال رئيس الوزراء العراق ، حيدر العبادي ، الأحد، إن قوات الأمن العراقية خسرت 2300 عربة من طراز «همر» العسكرية المصفحة، لدى سقوط مدينة الموصل بيد تنظيم «داعش » الصيف الماضي.

وأوضح العبادي خلال لقاء مع قناة «العراق ية» الرسمية: «خسرنا في انهيار الموصل الكثير من السلاح والعتاد» مضيفا «مضى عام ونحن نقاتل دون تعويض تقريبا، وسيارات الهمر التي فقدناها لم تعوض، وخسرنا في الموصل وحدها 2300 همر».

وأضاف «المعارك المستمرة نخسر فيها الهمرات والدبابات، والتصليح صعب»، مشيرا إلى أن «كثيرا من شركات الصيانة والمقاولين سواء من الروس أو الأمريكيين، انسحبوا عندما تردى الوضع الأمني في العراق ».

ولم يتم التأكد من أسعار هذه العربات لأنها تختلف باختلاف نوعية تصفيحها، والمعدات التي تحملها، لكنها بشكل واضح قد عززت من قدرات تنظيم «داعش » بشكل كبير.

وقد أقرت وزارة الدفاع الأمريكية «البنتاجون »، العام الماضي صفقة مبيعات للعراق تشمل 1000 سيارة «همر»، لكن أضيف لها تصفيح أقوى وأسلحة رشاشة ومدافع، بقيمة 579 مليون دولار.