النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 08:18 صـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبوريدة يهنئ وزير الشباب والرياضة لتوليه منصب رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة «نحو رؤية شاملة لاستعادة الدولة اليمنية».. إصدار جديد للدكتور علي غانم الشيباني مخططات تطوير العكرشة الصناعية وجمعية النصر على طاولة محافظ القليوبية تموين القليوبية تواصل ضربات الغش التجاري.. لحوم فاسدة وسلع مجهولة ومخالفات بالجملة خبير عقاري: زيادة الدعاية بالمشروعات تعكس تباطؤ المبيعات في السوق العقاري المصري إصابة 4 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط فيديو متداول يثير الجدل.. وتحرك عاجل من أمن القليوبية لكشف الحقيقة إدانة تاجر خردة بالخصوص.. مخدرات وسلاح ومقاومة سلطات تنتهي بحكم مشدد ”تجارة المخدرات” تقود سائق للسجن المشدد وغرامة مالية بالخصوص إصابة 4 أشخاص باشتباه تسمم غذائي بأسيوط جثة و14 مصابًا.. ارتفاع عدد ضحايا تصادم 3 سيارات على الطريق الزراعي في قنا الدفع ب8 سيارات إسعاف.. مصرع وإصابة 10 أشخاص إثر حادث تصادم 3 سيارات في قنا

أهم الأخبار

الاتصالات تمنع الموزعين ببيع أو استبدال شرائح المحمول

 

نفذ فريق الضبط القضائي بجهاز تنظيم الاتصالات بالتعاون مع شرطة الاتصالات، ضبطيات قضائية جديدة، حيث تم ضبط مخالفة بعض الفروع التابعة لشركات المحمول وغلقها ووقفها عن البيع لمدة شهر، كما لوحظ أن بعض الموزعين يتحايلون على قرار الجهاز باستبدال، وتغيير شرائح المحمول، ويؤكد الجهاز أنه غير مسموح للموزعين ببيع أو تغيير أو استبدال شرائح المحمول.

 

وأوضح المهندس هشام العلايلي الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، أن الجهاز مستمر في تنفيذ المزيد من الضبطيات القضائية بالتعاون مع شرطة الاتصالات على المخالفين، للقضاء على ظاهرة تلاعب الموزعين في بيع الخطوط الجديدة، والالتزام بالمنظومة الإلكترونية الجديدة؛ لبيع خطوط المحمول التي وضعها الجهاز، وأن أي مخالفة تحدث في هذا الشأن فهي تقع على عاتق ومسؤولية الشركة من الناحية المالية والقانونية.

 

وأرسل الجهاز، خطابات جديدة لشركات المحمول طالباً منها عدم السماح للموزعين ببيع أو استبدال أو تغيير أي شرائح، كما أخطر الشركات بضرورة الالتزام بجميع قرارات مجلس إدارة الجهاز، وأن أي مخالفات جديد يتم رصدها في محلات البيع أو الفروع المملوكة للشركات سيتم غلقها ومنعها عن البيع لمدة 3 أشهر.

 

ويهيب الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات الشركات بضرورة التعاون في ضبط اليات بيع شرائح المحمول وتدقيق البيانات الخاصة بالعملاء لما له من أثر إيجابي على الأمن العام.