النهار
الثلاثاء 13 مايو 2025 02:47 صـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية: ذكرى استشهاد القديسة دميانة يعبر عن أسمى معاني التضحيات حالتهم خطيرة.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم سيارتين في قنا أسامة شرشر يكتب: فتنة الحكومة بين المالك والمستأجر النصر يدك شباك الأخدود بـ 9 أهداف في الدوري السعودي نقيب مهندسي الجيزة يطالب بزيارة ميدانية جديدة لموقع انفجار خط الغاز بطريق الواحات برفقة الجهات التنفيذية: أخطاء جسيمة تسببت في الحادث شهود عيان حذروا من رائحة غاز قبل الانفجار بساعات.. ونقابة المهندسين: حادث اشتعال خط عاز الواحات لم يكن مفاجئًا بوسي شلبي تنشر فيديو من عقد قرانها بمحمود عبد العزيز تقرير مرتقب من نقابة المهندسين يكشف مسؤوليات الجهات المنفذة في حادث الواحات موعد مباراة منتخب مصر أمام المغرب بنصف نهائي أمم افريقيا للشباب الأحزاب ترفض مشروع الحكومة للإيجار القديم.. مستقبل وطن والوفد يتقدمان بتعديلات والعدل والتجمع يرفضانه غيابات بالجملة تضرب الأهلي أمام سيراميكا في الدوري الممتاز المحلل السياسي محمد سبيته : زيارة ترامب إلى الشرق الأوسط تحمل طابعا مختلفا عن زيارته السابقة عام 2017

أهم الأخبار

«الاتحاد الدولي للصليب» يشيد بأداء الهلال الأحمر المصري

استقبلت الدكتورة مؤمنة كامل، الأمين العام للهلال الأحمر المصري، سيمون لورى وايت رئيس فريق التقييم المرحلي للاستراتيجية الدولية 2020 بالاتحاد الدولي لجمعيات الصليب والهلال الأحمر المعنية بالعمل الإغاثي وتخفيف المعاناة عن الفئات الأكثر احتياجا والعمل على تحقيق حياة آمنة وصحية ونشر ثقافة السلام ونبذ العنف.


وقامت «كامل» خلال الاجتماع باستعراض البرامج والأنشطة التي يقدمها وينفذها الهلال الأحمر المصري على الصعيدين الداخلي والخارجي وما تم تنفيذه من برامج تدريبية وتثقيفية متطورة وما تم تحقيقه أيضا من طفرات غير مسبوقة في معدلات الأداء ورفع كفاءة وتأهيل الكوادر البشرية.

من جانبه، أبدى سيمون لورى وايت تقديره وإعجابه بما يقوم به الهلال الأحمر المصري من أنشطة متنوعة في المجالات الصحية والاجتماعية والتنمية المجتمعية للعشوائيات ورعاية الفئات الأكثر احتياجا بالإضافة إلى تدريب الشباب ورعاية الأمومة والطفولة وتشجيع التطوع ونشر مبادئ القانون الدولي الإنساني.

وقام «وايت» والوفد المرافق له بزيارة مشروع التنمية المجتمعية لعشوائيات زينهم بعد تطويرها كما قام بزيارة فرع الهلال الأحمر المصري بالإسماعيلية وشاهد على الطبيعة ما تم تنفيذه من تطوير خاصة فيما يتعلق بالمخازن الاستراتيجية المتطورة التي أقامها الهلال الأحمر المصري.

واختتم الوفد زيارته للهلال الأحمر المصري