النهار
الثلاثاء 3 يونيو 2025 08:23 صـ 6 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حاج مصري يتجاوز الجلطة القلبية ويستعد لإكمال المناسك بعد علاجه بمدينة الملك عبدالله الطبية مركز العمليات الإعلامي الموحد يعقد الإحاطة الإعلامية لحج 1446هـ وزارة الداخلية السعودية تشارك في المعرض المصاحب لأعمال ملتقى إعلام الحج محمد صلاح ينافس على ”أفضل مباراة” في البريميرليج لموسم 2024/ 2025 إحالة سايس جراج لمفتى الجمهورية لقتله شخصاً بسبب خلافات سابقة بالخانكة تأييد حكم الإعدام والمؤبد لـ3 متهمين باستدراج طفل وقتله لسرقة توك توك بالخانكة خلافات سابقة تقود نجار وزوجته للمفتى لقتلهم شخص بشومه في الخانكه لرد الدائرة.. تأجيل محاكمة المتهمين بقتل شخص بأعيرة نارية بالقناطر الخيرية تجارة المخدرات تقود ربة منزل وزوجها للسجن المؤبد والمشدد 15 عام بالقناطر الخيرية ندعم الابتكار في عالم كرة القدم داخل الملعب وخارجه OPPO تشارك في نهائي دوري أبطال أوروبا تموين الإسكندرية تضبط 100 كيلو سكر غير مرخص خلال حملاتها بحي العجمي ”تضامنًا مع مصيلحي”.. مجدي عبد العاطي يعتذر عن منصبه في تدريب الاتحاد السكندري

منوعات

محاكمة طفل يشتبه في محاولته التحضير لتفجير إرهابي

 

ينظر القضاء النمساوي اليوم الثلاثاء قضية طفل إسلامي الميول، متهم بأنه سعى لتفجير قنبلة في محطة قطارات رئيسية بفيينا الخريف الماضي، حين كان عمره 14 عاما، ووجهت للطالب الثانوي البالغ من العمر حاليا 15 عاما والمنحدر من أصول تركية، تهمة "المشاركة في عمل إرهابي".

 

وكان الطفل أوقف في أكتوبر 2014 في مدينة سانت بولتن التي تقع على بعد 70 كم غربي فيينا، واعترف أنه سعى لصنع قنبلة لتفجير محطة قطار رئيسية في العاصمة.

 

وعثر أثناء عملية تفتيش على العديد من الصور بالغة العنف للدعاية لتنظيم "داعش" المتطرف على حاسوبه وهاتفه وحتى في ألعاب الفيديو الخاصة بها، وبحسب الإدعاء؛ فإن الفتى سعى للحصول على مكونات القنبلة، كما قال إنه يرغب في التوجه لسوريا للقتال مع تنظيم "داعش".

 

وبحسب المحققين؛ فالفتى الذي وصل للنمسا في 2007 بدأ رحلة التطرف الإسلامي مع بداية 2014 من خلال الإنترنت، ثم بالاتصال بأنصار تنظيم "داعش" في فيينا، وعلمت السلطات بأنشطته من خلال مقربين من الفتى.

 

وبسبب صغر سنه، فالحد الأقصى للعقوبة بحقه هي السجن 5 سنوات، ويشار إلى أن أكثر من 200 شخص بينهم نساء وقصر، توجهوا للعراق وسوريا انطلاقا من النمسا، بحسب السلطات، وعاد نحو 70 مشبوها للبلاد، الكثير منهم قيد الحبس في انتظار محاكمتهم.