النهار
الخميس 16 أكتوبر 2025 01:06 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اورنچ مصر راعي الاتصالات الرسمي لمعرض ”حيّ القاهرة الدولي للفنون” مصر للفنادق تحقق 363.2 مليون جنيه أرباحًا خلال 3 أشهر رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل وفدًا من كبرى الشركات الهولندية ”قصر العيني” أول مستشفى حكومي في مصر يستخدم الجيل الجديد من أدوية إذابة الجلطات المخية افتتاح تطوير حديقة المسلة التراثية بالزمالك ضمن رؤية رئاسية لإحياء هوية القاهرة الحضارية وتحويلها إلى متحف مفتوح ”الموروثات الشعبية بالمجتمع الريفى” لقاء حوارة بقصر ثقافة الزعيم جمال عبدالناصر بأسيوط المجلس الثقافي البريطاني يطلق مؤتمر الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الإلكتروني 2025 بمشاركة 15 شيف وأكثر من نص طن.. انطلاق مهرجان البلح بالغردقة بمشاركة عشرات السياح الهلال الأحمر ينفذ قافلة طيبة في حلايب وشلاتين مشتريات محلية تقود صعود البورصة بمنتصف التعاملات بتداولات 2.2 مليار جنيه إصابة الفنان معتصم النهار خلال تصوير فيلم ”نصيب” في الغردقة (صور) وزيرة التخطيط تناقش جهود التحول الاقتصادي وتصنيع الأدوية بالقارة الإفريقية

أهم الأخبار

«الأوقاف» و«الإفتاء» يستنكران حادث القطيف

استنكر وزير الأوقاف، محمد مختار جمعة، ومفتي الجمهورية، شوقي علام، العمل الإرهابي الذي استهدف المصلين بأحد مساجد القطيف، بالسعودية، وراح ضحيته نحو 30 شخصا.

كما استنكر وزير الأوقاف، ما وصفه بـ«العمل الإرهابي الجبان» الذي استهدف مدرسة وعمارة سكنية بالشيخ زويد بشمال سيناء.

وقال الوزير، في بيان، الجمعة، إن الإرهاب كله ملّة واحدة، وهدفه القتل والتخريب واستهداف الآمنين بلا وازع من دين أو خلق أو ضمير إنساني حي.

من جانبه، أدان مفتي الجمهورية، الهجوم الذي استهدف مسجد القطيف، واصفا مرتكبيه بـ«المتطرفين المجرمين».

وقال، إن «تجرأوا على حرمة بيت من بيوت الله، وسفكوا فيه دماء المصلين الذين اجتمعوا لأداء فريضة صلاة الجمعة، ولم يراعوا لدماء المسلمين ولا بيوت الله حرمة، فأصبحوا من أهل الخزي في الدنيا والعذاب العظيم في الآخرة».

وطالب مفتي الجمهورية، أهل السعودية بألا ينجروا وراء من وصفهم بـ«دعاة الطائفية والفتنة»، وأن يتوحدوا سويًا من أجل مواجهة المتطرفين الذين يسعون إلى إشاعة الفوضى والفساد في بلادنا العربية، ما يصب في مصلحة الأعداء.