النهار
الإثنين 5 مايو 2025 03:55 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كانت تستعد للتخرج.. القصه الكامله لوفاة الطالبة «روان» داخل جامعة الزقازيق مصرع فتاة وإصابة أخري في حادث تصادم ميكروباص بشبرا الخيمة رئيس الوزراء يتابع خطوات تيسير إجراءات دخول السائحين بالمطارات والمنافذ المختلفة «مدبولي» يلتقي رئيسة البنك الأوروبي لمناقشة خطط دعم قطاعات الاقتصاد المصري وزير التعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماع لجنة البحوث العلمية ”أون لاين” ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي خلال حملة تموينية بكفرالشيخ بنك الطعام المصري يفوز بجائزة هيومانثروبي للريادة في تحقيق أهداف التنمية توريد 46 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة وقف التعاقد مع بلعيد يمهّد الطريق لعودة علي معلول إلى الأهلي عادات يومية بسيطة تعزز النشاط والطاقة طوال اليوم وزير العمل يلتقي وفدًا من معهد الساليزيان الإيطالي لتفعيل المنح المجانية المُقدمة للخريجين والطلاب

توك شو

"الكهرباء": نتكلف 4.5 مليون جنيه لتأمين الأبراج

قال الدكتور محمد اليماني المتحدث باسم وزارة الكهرباء، إنه مع الهجمة الشرسة التي تقوم بها الجماعات الإرهابية بتفجير أبراج الكهرباء، تم السير في عدة محاور أبرزها تركيب كاميرات مراقبة بالتعاون مع القوات المسلحة وتكون غرفة العملية تابعة للجيش، موضحاً أن شركة نقل الكهرباء تتحمل 4.5 مليون جنيه حراسات.
وأضاف اليماني، خلال مداخلة هاتفية له مع الإعلامية لبني عسل، في برنامج «الحياة اليوم» المذاع عبر فضائية «الحياة»، إنه مع زيادة أعداد الأبراج التي يصل عددها إلي 160 ألف برج علي مستوي الجمهورية نلجأ إلي محور آخر وهو التعاون مع مشايخ القبائل والعواقل من أجل تأمين الأبراج القريبة منهم.
وتابع: إن الأمر الأخير وضع حواجز حول الأبراج المهمة مع عملية تأمين من خلال الدوريات المتحركة من رجال الشرطة، لافتاً إلي أنه بالتوازي مع تأمين الأبراج نقوم بتأمين المنشآت الحيوية التابعة للكهرباء وتلك المحطات تحت حماية القوات المسلحة ورجال الشرطة.
وأوضح المتحدث باسم الكهرباء، أن الخطة العاجلة التي أعلن عنها الرئيس مستمرة وأعلنا من قبل عن احتياجنا لـ 3632 ميجا تم توفير منها 1707 ميجا في غضون الـ 10 أيام السابقة، بالإضافة إلي افتتاح محطة بنها اليوم بقدرة 750 ميجا ومحطة العين السخنة بقدرة 1300 ميجا، مشيراً إلي أن الوضع مطمئن للغاية ولكن نحذر أيضا من سرقة التيار.