النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 03:41 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدا.. مؤتمر صحفي هام بهيئة المستشفيات التعليميه أوقاف جنوب سيناء ومبادرة «صحح مفاهيمك» بجامعة الملك سلمان حول مخاطر الانتحار رفع حاويات حادث قطار بضائع بقرية السفاينة بطوخ بإستخدام الأوناش الثقيلة مات خلال عمله بتفقد الأراضي.. مصرع موظف بالزراعة دهسًا أسفل عجلات القطار في قنا ”محافظ القليوبية” يتفقد جاهزية لجان الإعادة لإنتخابات مجلس النواب بقليوب والقناطر الخيرية ”مدبولي” توطين صناعة الطلمبات الغاطسة خطوة حاسمة لتقليل الإستيراد ودعم «حياة كريمة» المقاولون العرب تشرع فورا في إصلاح واجهات المنازل المتأثرة بحادث القطار بمدينة قها محافظ كفرالشيخ يتفقد عدداً من اللجان الانتخابية.. ويؤكد أهمية المشاركة الوطنية فوز 24 طالبًا في أيام سينما حوض البحر المتوسط بمكتبة الإسكندرية تاريخ موجهات الفراعنة أمام النسور قبل ودية اليوم ﻓﺎﯾﺰر ﺗﻄﺮح ﻟﻘﺎﺣﺎً ﻟﻸﻣﮭﺎت اﻟﺤﻮاﻣﻞ لوقاية المواليد من الفيروس المخلوي التنفسي (RSV) تعرف على بديل تريزيجيه فى تشكيل منتخب مصر أمام نيجيريا

رياضة

استقالة وزير الرياضة في ساحل العاج بعد فضيحة اختفاء مكافآت الأمم الأفريقية

أعلن وزير الشباب والرياضة في ساحل العاج اليوم "الاربعاء" عن استقالته الحكومة وسط فضيحة بشأن اختفاء مكافآت لاعبي المنتخب الوطني الفائز بكأس الامم الافريقية لكرة القدم.
وأكد الوزير آلان لوبونيون أنه لم يرتكب أي مخالفة وسينقل الأمر للقضاء. ورفض متحدث باسم الحكومة أن يقول ما اذا كان لوبونيون أقيل أو استقال.
وأمر رئيس ساحل العاج الحسن واتارا الاسبوع الماضي بفتح تحقيق بعد أن اشتكى لاعبون من عدم حصولهم على ما يزيد على مليون دولار في صورة مكافآت عقب الفوز بكأس الامم الافريقية في غينيا الاستوائية في وقت سابق هذا العام.
وتبادل لوبونيون ومسؤولون في اتحاد ساحل العاج لكرة القدم الاتهامات حول المسؤولية عن الأموال المفقودة. وأقيل أمين صندوق اتحاد كرة القدم الاسبوع الماضي.
وكتب لوبونيون في حسابه على موقع تويتر أنه اجتمع مع رئيس الوزراء دانيال كابلان دنكان صباح يوم الاربعاء. وقال "تحدثنا بشأن انهاء مهمتي في الحكومة بناء على طلب رئيس الجمهورية. أتمنى حظا سعيدا لخليفتي."
وتغلب منتخب ساحل العاج - الذي تمتليء تشكيلته بنجوم يلعبون في أندية اوروبية - على غانا بركلات الترجيح في فبراير شباط لينتزع لقبه الافريقي الثاني.