النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 11:07 صـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يشهد إحتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ بورسعيد: المسابقة الدولية أصبحت منارة للقرآن الكريم والابتهال الديني والنسخة العاشرة تحمل أسم البهتيمي السكرتير العام يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد الميناء الكبير ”رئيس مدينة القناطر” يقود حملة موسعة للنظافة وتحسين البيئة الخطوط الجوية التركية وإير مونتينيغرو يوقعان اتفاقية شراكة بالرمز المشترك شركة AGX تقود توسعات الشركات الناشئة في الأسواق الإفريقية ”إل جي إلكترونيكس” تكشف عن نتائجها المالية للربع الرابع وعن أدائها المالي لعام 2025 كاملًا. «استقالة طبيب نفسي».. رحمة أمين تقدم رحلة داخل النفس البشرية بمعرض الكتاب رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لسلسلة من العمليات الهجومية في جميع جبهات الحرب محمد حماقي خرج من عزلته.. ويورج لحفله بالسعودية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار النقابة 19 مرشحًا في القائمة النهائية للمنافسة على مقعد نقيب المهندسين

أهم الأخبار

غدا.. "محلب" يبحث تفعيل اتفاقات "السيسي" و"هولاند" في باريس

يبدأ رئيس الوزراء المهندس إبراهيم محلب غدا زيارة رسمية للعاصمة الفرنسية باريس على رأس وفد وزاري تلبية لدعوة من الرئيس فرانسوا هولاند لبحث التعاون بين البلدين في جميع المجالات وتوقيع عدد من الاتفاقيات الاقتصادية المهمة.
ومن المقرر أن يضم الوفد المرافق لرئيس الوزراء وزراء التجارة والصناعة والاستثمار والتعاون الدولي والنقل، ويلتقي المهندس محلب عددا من كبار المسئولين الفرنسيين، ويعقد اجتماعات مع رؤساء شركات وكبار المستثمرين الفرنسيين لبحث التعاون الاقتصادي إضافة إلى عقد جلسات مباحثات ثنائية مشتركة بين الوزراء المصريين ونظرائهم الفرنسيين.
ومن المتوقع أن تشهد المباحثات المصرية الفرنسية عددا من أطر التعاون المختلفة في كافة المجالات خاصة المجالات الاقتصادية حيث تساهم فرنسا في تمويل عدد من المشروعات الاقتصادية الكبيرة بمصر، كما قدمت فرنسا التي تحتل المرتبة الـ12 للدول الأكثر استثمارا في مصر، قرضا بما يتجاوز 750 مليون يورو لدعم مشروع قناة السويس والمرحلة الثالثة من مشروع مترو الأنفاق ومشروع الضبعة النووي إضافة إلى بحث زيادة الاستثمارات الفرنسية بمصر.
ويبحث رئيس الوزراء والوفد الوزاري المرافق له مع الجانب الفرنسي زيادة تفعيل ودفع ما تم الاتفاق عليه خلال زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي السابقة لفرنسا والتي كانت شهدت التوقيع على عدد من الاتفاقيات، وإبرام بعض الصفقات المهمة ومن أبرزها صفقة طائرات الرافال المقاتلة، كما تتضمن الزيارة لقاءات بعدد من المستثمرين ورؤساء الشركات الفرنسية العاملة في مصر والتي ترغب في زيادة استثماراتها إضافة إلى بحث ما تم التوصل إليه من اتفاقات خلال المؤتمر الاقتصادي بشرم الشيخ مع بعض الشركات الفرنسية لإقامة استثمارات متنوعة في مصر.