النهار
السبت 14 مارس 2026 07:26 صـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات تصريحات الرئيس الأمريكي الأخيرة.. منفصل عن الواقع كيف يكون وضع الصين في ظل الحرب الأمريكية الإيرانية الحالية؟ ماذا سيحدث إذا وصل سعر النفط إلى 200 دولار للبرميل؟.. مجلة أتلانتك تُجيب أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراء

أهم الأخبار

فيديو يظهر المتهم بقتل «شيماء الصباغ» يطلق الخرطوش

 

عرضت محكمة جنايات جنوب القاهرة، المنعقدة بأكاديمية الشرطة، مقطع فيديو مدته 28 ثانية، تبين أن لواقعةمقتل الناشطة شيماء الصباغ.

وعلق ممثل النيابة العامة، في أولى جلسات محاكمة ضابط الأمن المركزي المتهم بقتل الناشطة شيماء الصباغ، عضو حزب التحالف الشعبي الاشتراكي، أنه يظهر في الفيديو سيدة تبين أنها مصورة وهي الشاهدة الخامسة وتدعى "مروة همام" تعمل بموقع مصراوي والشاهد السابع علاء حسين، أثناء تواجدهم بميدان طلعت حرب.

و قال إنه في بدايها الفيديو كان النقيب أحمد علي، يطلق قنبله الغاز الأولى ثم ظهر الضابط "المتهم" يصوب تجاه المتظاهرين ومنهم المجني عليها وتزامن معها سقوط المجني عليها شيماء الصباغ، وعلق ممثل النيابة أنه بعدها يقوم المجند شريف عبد اللاه، باستبدال السلاح الذي كان بيد المتهم والسابق أطلق منه عيارين ناريين بسلاح غاز "فيدرال" تطلق الغاز فقط.

وعلق أمير سالم المحامي من المدعين بالحق المدني أن اللواء ربيع الصاوي، قال في نفس الفيديو للمتهم "اضرب اضرب اضرب" ولكنه لم يظهر كصوت في ذلك الفيديو ووعد بإحضاره، ولكن بعد إعادة عرض الفيديو ظهر الصوت "اضرب".

تعقد الجلسة برئاسة المستشار مصطفى حسن محمد عبد الله، وعضوية المستشارين أحمد أحمد محمد دهشان، وعمرو محمد فوزي صادق، بحضور سمير حسن، رئيس نيابة قصر النيل ويحيى أحمد، وأحمد حسين وكلاء النيابة بسكرتارية أحمد فهمي.

كان المستشار هشام بركات، النائب العام، بإحالة أحد ضباط الشرطة من قوات الأمن المركزي والمُخوَّل له فض تظاهرة بميدان طلعت حرب، إلى محكمة الجنايات، عقب إطلاقه النيران على الناشطة السياسية شيماء الصباغ، عضو حزب التحالف الشعبي الاشتراكي، في 24 يناير الماضي مما أحدث إصابتها التي أودت بحياتها، فضلاً عن إصابة غيرها من المتظاهرين، وقد وجهت النيابة العامة للضابط المتهم ارتكاب جريمتي الضرب المفضي إلى الموت، وإحداث الإصابة العمدية لباقي المجني عليهم.