النهار
الأربعاء 4 مارس 2026 11:07 مـ 15 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حكومة الإمارات تؤكد ان الدولة على اعلى درجات الجاهزية للدفاع عن أراضيها وحماية شعبها شراكة إستراتيجية بين ”نتورك انترناشيونال و مصرف السراج الإسلامي” لتعزيز المدفوعات الرقمية و الشمول المالي في ليبيا سي آي كابيتال القابضة نمو المحفظة القائمة للمجموعة إلى 27.8 مليار جنيه مصري، محققة زيادة سنوية قدرها 28%. نتورك أنترناشيونال تمكن قبول Apple Pay لبطاقات أربع بنوك ضمن الموجة الثالثة لبرنامج الترميز نتسكاوت ترصد نقلة نوعية في هجمات حجب الخدمة الموزعة مع تصاعد احترافية منفذي الهجمات وتطور بنيتهم التحتية ”هواوي كلاود” تطلق أحدث ابتكاراتها في حلول السحابة الهجينة فائقة المرونة هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً علا الشافعي: «صحاب الأرض» سيبقى وثيقة تاريخية تعود إليها الأجيال في الليلة الخامسة عشرة من رمضان.. الجامع الأزهر يواصل استقبال آلاف المصلين لأداء صلاتي العشاء والتراويح الجندي في درس التراويح بالأزهر: قيام الليل طريق تزكية النفوس وبلوغ مراتب الكمال الإيماني غداً.. الشاعر محمد رمضان يلقي احدث قصائده في ”بيت الشاعر” بالجمالية

أهم الأخبار

”الرئاسة” توضح تفاصيل زيارة ”السيسي” المفاجئة للسعودية

قام الرئيس عبدالفتاح السيسي اليوم بزيارة عمل سريعة للمملكة العربية السعودية، حيث كان في استقباله بمطار القاعدة العسكرية في الرياض كل من الأمير محمد بن نايف ولي العهد، والأمير محمد بن سلمان ولي ولي العهد.
وعقب استعراض حرس الشرف، توجه الرئيس برفقة كل من الأمير محمد بن نايف ولي العهد والأمير محمد بن سلمان ولي ولي العهد إلى المزرعة الخاصة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، الذي كان في استقبال الرئيس، حيث اصطحبه في جولة لتفقد الأجنحة المختلفة للمزرعة التي شُيدت على الطراز السعودي القديم.
وصرح السفير علاء يوسف، المتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية، أن خادم الحرمين الشريفين رحب بالرئيس في حضور عدد كبير من الأمراء والشيوخ ولفيف من كبار الشخصيات السعودية، وأجرى خادم الحرمين الشريفين والسيد الرئيس مباحثات عكست قوة ومتانة العلاقات التاريخية والوثيقة التي تجمع بين البلدين، وحرصهما على تعزيز التشاور والتنسيق فيما بينهما بما يحقق مصلحة الأمتين العربية والإسلامية، وتم التأكيد على ضرورة تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في كافة المجالات السياسية والاقتصادية.
وأضاف السفير علاء يوسف أن الجانبين استعرضا مستجدات الأوضاع على الساحتين العربية والإقليمية، لاسيما فيما يتعلق بالتطورات الجارية في اليمن وسبل الحفاظ على وحدة هذا البلد الشقيق وسلامة أراضيه ومؤسساته الشرعية، فضلاً عن أهمية تكاتف جهود المجتمع الدولي لعدم السماح بالمساس بأمن البحر الأحمر وتهديد حركة الملاحة الدولية.
وذكر المتحدث الرسمي أن الجانبين أكدا أهمية مجابهة كافة محاولات التدخل في الدول العربية أياً كان مصدرها، والتصدي لكافة المخططات التي تستهدف بث الفرقة والانقسام بين الأشقاء، وذلك حفاظاً على الأمن القومي العربي الذي نهدف إلى تعزيزه في مواجهة محاولات اختراقه وإضعافه.
وأقام خادم الحرمين الشريفين مأدبة غداء تكريماً للرئيس والوفد المرافق له، توجه بعدها الرئيس إلى مطار القاعدة العسكرية في الرياض برفقة كل من سمو الأمير محمد بن نايف ولي العهد وسمو الأمير محمد بن سلمان ولي ولي العهد، حيث كانا في وداعه، ووصل الرئيس في وقت لاحق إلى أرض الوطن.