النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 10:44 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صنع في مصر» بتكنولوجيا عالمية.. العربية للتصنيع تستعرض قدراتها الرقمية أمام شريك صيني عملاق لتعزيز قدرات المنتج المحلي مصنع للخلايا الشمسية في مصر على طاولة المباحثات.. تعاون مشترك من الإنتاج الحربي والكهرباء مع «BOOMY» شيخ قبيلة السبعة يشيد بتوجيه ”آل الشيخ” للتحذير من العصبية القبلية ويؤكد: وحدة الوطن وتلاحم أبنائه فوق كل اعتبار انطلاق النسخة الثانية من مؤتمر «عمان – مصر.. أرض الفرص» 9 نوفمبر تحت شعار «تكامل لا تنافس» جزيرة رودس اليونانية تشهد موجه من الأمطار الغزيرة والعواصف نميرة نجم: إفريقيا شريك كامل في صياغة سياسات الهجرة وليست منفذا للقرارات الأوروبية جامعة الإسكندرية تبحث التعاون مع شيكاغو الأمريكية..لقضاءعام دراسي كامل في أعرق جامعات العالم. السجن 33 عامًا على عامل قتل مزارع وشرع في قتل شقيقه بقنا بينهم طالبين ثانوية راجعين من الدرس.. إصابة 3 أشخاص إثر تصادم موتوسيكل مع ملاكي في قنا أول قرار من معتمد جمال بعد الخسارة من وادي دجلة رئيس جامعة بنها يشهد تخريج دفعة جديدة من كلية تمريض ويؤكد: فخورون بأبنائنا جهاز العلمين الجديدة يسترد 238 فدانًا بعد تنفيذ 7 قرارات إزالة بالحي الثاني

أهم الأخبار

برتوكول تعاون بين "الري" والإذاعة المصرية تحت عنوان "النيل مستقبلنا"

وقع الدكتور حسام مغازي، وزير الري والموارد المائية، والإذاعية نادية مبروك، رئيس الإذاعة المصرية، برتوكول تعاون يحمل عنوان «النيل مستقبلنا»، الذي يهدف لنشر التوعية بأهمية ترشيد المياه وحماية مجري نهر النيل من التلوث ومنع التعديات عليه.
و قال وزير الري إن هذا البروتوكول يعد سابقة هي الأولى من نوعها لتدشين حملة إعلامية لإنقاذ نهر النيل، ووزارة الرى والموارد المائية ليست المسؤول الوحيد عن حماية نهر النيل، وللإعلام دور هام جداً لنشر الوعى بضرورة حماية نهر النيل.
وأوضح وزير الرى أن البروتوكول يتضمن إذاعة كل ما يخص حملة حماية نهر النيل و«عداد انقاذ النهر» وأيضا عدد الإزالات التي تتم يومياً للتعديات على النهر والأماكن التي يتم بها الازالة وستكون إذاعة البرنامج العام مشاركة معنا في الحملات واستضافة الخبراء والمتخصصين للحديث عن اضرار تلوث نهر النيل وعقوبة التعدى على النهر وتلويثه.
و أشار وزير الرى إلى أن وزارة الموارد المائية سوف ترعى مسابقة سنوية على إذاعة القرأن الكريم في شهر رمضان عن ترشيد استهلاك المياه .
و أختتم وزير الرى حديثه بأن هذا البروتوكول بادرة طيبة من الإذاعة المصرية وأتمنى أن مشاركة كل القنوات والإذاعات الأخرى في هذه الحملة .
وأعربت رئيس الإذاعة المصرية عن سعادتها بتوقيع بروتوكل التعاون بين الإذاعة المصرية ووزارة الموارد المائية، مشيدة بالدور الهام للاذاعة المصرية في المحافظة على نهر النيل من خلال إنتاج برامج ومواد إذاعية ومسابقات لنشر التوعية المائية على ان تتحمل وزارة الري تمويل هذه المسابقات والبرامج فضلاً عن عدد من التنويهات الاذاعية التي تدعو إلى الاهتمام بنهر النيل والحفاظ عليه من التلوث.