النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 07:58 صـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي جديد.. دار الأوبرا المصرية تُبكر مواعيد عروضها لمواجهة تداعيات الأوضاع الإقليمية مَن يسيطر على مضيق هرمز.. أمريكا أم إيران؟ من هو المفاوض الايراني محمد باقر قاليباف؟ نهاية مارس ..آخر موعد لترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2027 السعودية تنفذ (152) مشروعًا بقيمة تزيد على 400 مليون دولار لتعزيز الأمن المائي في العالم ذكريات رمضانية واصل نجاحه الرمضانى فى نسخته الثانية بالإذاعة الجزائرية صحة القاهرة تحتفي بالابتسامة الصحية.. احتفالية كبرى بـ«صدر العباسية» في اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان جيش الاحتلال الاسرائيلي يتوغل في ريف دمشق ويقطع الطريق بين حرفا وبيت جن الي اين هربت سارة نيتنياهو من تل ابيب وهل خوفا من الصواريخ الايرانية ؟ قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان

صحافة إسرائيلية

تقرير أمريكي يحذر من سيطرة القراصنة على طائرات الركاب عبر الانترنت

ذكرت صحيفة "هاآرتس" أن تقريراً أمريكياً جديداً أفاد أن بعض طائرات الركاب الحديثة المستخدمة حالياً قد تكون معرضة لهجوم من قبل قراصنة الإنترنت بسبب أجهزة الانترنت بنظام (wi-fi) "واي فاي" المركبة عليها. 
وحسب التقرير الذي أعده مكتب المراجعة الحكومي (Government Accountability Office) بناء على طلب من الكونجرس فإن طائرات الركاب بوينج 787 وطائرات إيرباص A350 وإيرباص A380 مركب عليها شبكات إنترنت "واي فاي" متاحة للركاب وتعتمد على نفس الشبكة التي تستخدمها أنظمة الطائرات بتلك الطائرات.
وقال جيرالد ديلينجهام أحد معدي التقرير لشبكة CNN الأمريكية إن "تكنولوجيات الاتصال الحديثة، بما في ذلك الاتصالات القائمة على بروتوكول الإنترنت (IP)، تستخدم بكثرة على أنظمة الطائرات، وتخلق إمكانية أن يقوم الاشخاص المنفلتين باختراق أنظمة الطيران بالطائرات". وهذه الانظمة الحرجة على الطائرات تخضع للحماية بنظام "فاير وول" ولكنها لاتكفي لتوفير الحماية المحكمة.
وأشار مجلة (wired) أنه منذ سنوات يحذر الخبراء بأنه ينبغي الفصل مادياً بين الانظمة الحرجة وبين الأنظمة المفتوحة (ما يسمى Air Gap).